Пирог с нектаринами и и абрикосовым джемом Махеевъ к 14 февраля
Ароматный и вкусный пирог с нектарина и и абрикосы джемом на день влюбленных.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Доп. время: 20 мин
сливочное масло холодное- 110г
мука -250г
яйцо- 4 шт.
сахарная пудра- 50г
молоко холодное- 1-2 ст.л.
сооь-щепотка
для крема:
молоко -85 мл
ванильная паста- на кончике ножа
крахмал кукурузный - 1/2 ст.л.
сахар мелкий-100г
нектарины-2 шт.
абрикосовый джем Махеев- 4 ст.л.
для крошки:
сливочное масло- 1 ст.л. Мука
сахар мелкий-1 ст.л.
Шаг 1
Холодное сливочное масло нарезать в миску (1 ст.л. оставить для крошки), добавить сахарную пудру, просеянную муку(немного муки оставить для крошки). Перетереть руками в крошку, добавить 2 яйца, щепотку соли и замесить тесто. При необходимости добавить 1-2 ст.л холодного молока. Тесто завернуть в пищевую пленку и выложить в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Нектарины нарезать дольками. Для крема взбить 2 яйца с сахаром,добавить ванильную пасту,крахмал, 1 ч.л. муки. Взбить йогурт с молоком и соединить полученную массу со взбитыми яйцами.
Шаг 3
Для крошки соединить сливочное масло,муку и сахар. Тесто вынуть из холодильника и выложить в форму, формируя бортики. Проткнуть в нескольких местах вилкой, выложить на тесто бобы и поставить форму с тестом на 5-10 минут в духовку, прогретую до 180 градусов. Абрикосовый джем слегка прогреть в микроволновке, вынуть основу пирога из духовки и смазать абрикосовым джемом.
Шаг 4
Сверху выложить крем и выпекать в течение 35-40 минут. Вынуть пирог из духовки,поверхность ещё раз смазать прогретый абрикосовым джемом и выпекать ещё 5-7 минут .
Шаг 5
Приятного аппетита!