Мини-Мадлены с джемом "Махеевъ" к 8 марта

21 февраля 2020 г.

Мадлен (фр. Madeleine) — французское бисквитное печенье небольшого размера к 8 марта, обычно в форме морских гребешков. Эта выпечка пользуется неизменным успехом во Франции и Европе.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 10 мин

Доп. время: 30 мин

французская кухня фуршет выпечка печенье десерты Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник День рождения романтический ужин мадлен Порадуйте любимых с размахом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

просеянной муки высшего сорта 150 г

размягченного сливочного масла 125 г

сахарный песок 50 г

крупные яйца 2 шт.

молоко 2 ст.л.

разрыхлитель 1\2 ч.л.

джем "Махеевъ" 4-5 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить яйца с сахаром до однородной массы. Смешать муку и разрыхлитель и постепенно всыпать их к яйцам. Затем добавить масло и молоко. Хорошенько размешать до однородной массы. Убрать в холодильник на полчаса.

Шаг 2

Разогреть духовку до 220 С. Смазать форму сливочным маслом и положить в каждую ячейку по 1/3 ч. л. теста, сверху капля джема "Махеевъ", а затем закрыть начинку тонким слоем теста. Поставить в духовку. Печь 3-4 минуты, потом убавить жар до 180 С и подержать в духовке ещё 5-6 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Нутово-черемуховые макарон с чернично-лавандовой начинкой

Это что-то невероятное! Сочетание очень необычное! Черемуховую муку я использовала впервые. Слышала о ней многое, что она очень ароматная и придает выпечке потрясающий и неповторимый аромат и вкус. А с нутовой мукой...тут я долго собиралась с силами, т.к. приготовить ее самостоятельно - то еще испытание :) Нутовая мука сейчас свободно продается в крупных супермаркетах. А сочетание черники с лавандой - это моя слабость. Вообще лаванда придает такое необычное послевкусие. Именно послевкусие. Сначала она не чувствуется, а вот потом...потом уже чувствуешь тонкий аромат французских полей и ни с чем не сравнимый вкус!

Тыквенные мадленки

В классическом варианте печенье Мадлен готовят с лимонной или апельсиновой цедрой. Цедру мы заменили на пюре из тыквы и мадленки получились тыквенными.

Песочная полента с тыквенным кремом и пралине из тыквы конфи

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru