Мини-Мадлены с джемом "Махеевъ" к 8 марта
Мадлен (фр. Madeleine) — французское бисквитное печенье небольшого размера к 8 марта, обычно в форме морских гребешков. Эта выпечка пользуется неизменным успехом во Франции и Европе.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 10 мин
Доп. время: 30 мин
просеянной муки высшего сорта 150 г
размягченного сливочного масла 125 г
сахарный песок 50 г
крупные яйца 2 шт.
молоко 2 ст.л.
разрыхлитель 1\2 ч.л.
джем "Махеевъ" 4-5 ст.л.
Шаг 1
Взбить яйца с сахаром до однородной массы. Смешать муку и разрыхлитель и постепенно всыпать их к яйцам. Затем добавить масло и молоко. Хорошенько размешать до однородной массы. Убрать в холодильник на полчаса.
Шаг 2
Разогреть духовку до 220 С. Смазать форму сливочным маслом и положить в каждую ячейку по 1/3 ч. л. теста, сверху капля джема "Махеевъ", а затем закрыть начинку тонким слоем теста. Поставить в духовку. Печь 3-4 минуты, потом убавить жар до 180 С и подержать в духовке ещё 5-6 минут.