Роллы из тыквы, шпината и феты
Запеченные блюда из пасты, такие как лазанья, ласточкины гнезда или каннеллони сложно назвать диетическими, в них обычно много сыра, сливочный и мясной соус. Но иногда встречаются рецепты, как этот – с тыквой, шпинатом и томатным соусом — одна сплошная польза и минимум калорий.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 40 мин
Ккал: 519.91 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.08 г/15.19 г/73.65
1 упаковка листов лазаньи (500 г)
500 г шпината
500 г мякоти тыквы
200 г консервированных рубленых помидоров
2 луковицы шалота
4 зубчика чеснока
150 г феты
4 ст. л. тертого пармезана
1,5 ч. л. сушеного орегано
щепотка тертого мускатного ореха
оливковое масло
соль
свежмолотый черный перец
Шаг 1
Поместите куски тыквы в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке, разогретой до 180 °С, 50 мин., до мягкости.
Шаг 2
Разомните тыкву вилкой в пюре, приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Шаг 3
Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарьте лук-шалот до мягкости и добавьте к тыкве.
Шаг 4
Очистите чеснок и измельчите. Добавьте в сковороду еще немного масла и половину чеснока, жарьте 1 мин. Затем положите шпинат и готовьте на медленном огне 15 мин. Остудите и смешайте с раскрошенной фетой.
Шаг 5
В кастрюле разогрейте 4 ст. л. масла и обжарьте оставшийся чеснок. Добавьте помидоры и орегано и варите около 10 мин. Посолите и поперчите.
Шаг 6
В большой кастрюле вскипятите воду и партиями опускайте листы лазаньи на 2 мин., чтобы они стали мягкими. Перекладывайте шумовкой на разложенные на столе полотенца.
Шаг 7
Положите перед собой лист лазаньи и смажьте тыквенным пюре. Затем положите тонкий слой шпинатной начинки. Сверните рулетом по длинной стороне и нарежьте на куски длиной 3–4 см.
Шаг 8
Поставьте получившиеся роллы вертикально в глубокую керамическую форму и залейте томатным соусом. Посыпьте пармезаном и поставьте в духовку на 30 мин.