Печенье Мадлен лимонное

17 февраля 2020 г.

Эти чудесные печенья были описаны в “Кулинарном словаре” Александра Дюма. Гурман, знаток кухни, да и просто большой любитель поесть, Дюма не мог не упомянуть “Мадлен”. Ведь в то время “Мадлен” уже подавали к столу в каждом приличном доме Франции.

Сложность: [object Object]

Порций: 16

Ккал: 268.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.87 г/15.73 г/28.77

выпечка печенье пикник полдник Встреча с друзьями выпекание День рождения романтический ужин мадлен
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

сахарная пудра 300 г

ванильный экстракт 1 ч. л.

яйца 6 шт.

мука в/с 300 г

сливочное масло 300 г

цедра 1 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске смешать сахар, ванильный сахар и яйца. Взбить до состояния мусса. Добавить растопленное сливочное масло, цедру и слегка перемешать. Всыпать порциями муку и размешать тесто, чтобы оно стало однородным.

Шаг 2

Заполнить формочки для мадлен, предварительно смазав их маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке ~20 мин. Достать из духовки, сразу вынимать печенье из формочек. Остывшие мадленки присыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru