Печенье Мадлен лимонное
Эти чудесные печенья были описаны в “Кулинарном словаре” Александра Дюма. Гурман, знаток кухни, да и просто большой любитель поесть, Дюма не мог не упомянуть “Мадлен”. Ведь в то время “Мадлен” уже подавали к столу в каждом приличном доме Франции.
Сложность: [object Object]
Порций: 16
Ккал: 268.91 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.87 г/15.73 г/28.77
сахарная пудра 300 г
ванильный экстракт 1 ч. л.
яйца 6 шт.
мука в/с 300 г
сливочное масло 300 г
цедра 1 лимона
Шаг 1
В миске смешать сахар, ванильный сахар и яйца. Взбить до состояния мусса. Добавить растопленное сливочное масло, цедру и слегка перемешать. Всыпать порциями муку и размешать тесто, чтобы оно стало однородным.
Шаг 2
Заполнить формочки для мадлен, предварительно смазав их маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке ~20 мин. Достать из духовки, сразу вынимать печенье из формочек. Остывшие мадленки присыпать сахарной пудрой.