Закуска "Заливные блинчики с ветчиной и овощами"
Предлагаю вашему вниманию рецепт необычной закуски из блинчиков, ветчины и овощей. Рецепт придумала сама. Закуску можно приготовить и для праздничного стола, и для завтрака или ужина в будний день.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 30 мин
готовые блинчики 5 - 6 шт.
консервированный горошек (банка) 0.5 шт.
консервированная кукуруза (банка) 0.5 шт.
красный сладкий перец 0.5 шт.
ветчина 150 г
куриный (овощной) бульон 3 стакан(а)
желатин 4 ст.л.
Шаг 1
С кукурузы и горошка слить жидкость. Ветчину, перец нарезать мелкими кубиками или фигурно. Из блинчиков вырезать по 3 кружка диаметром один больше другого (по размерам формы).
Шаг 2
Желатин развести в 1 ст. бульона, дать набухнуть. Довести до кипения (не кипятить!), остудить до комнатной температуры, соединить с остальным бульоном.
Шаг 3
В формочки слоями укладывать в произвольном порядке горошек, кукурузу, ветчину, перец. Каждый слой заливать бульоном с желатином, ставить на 10 мин в холодильник до застывания слоя, перекладывая блинчиком соответствующего размера (последним должен быть блинчик).
Шаг 4
Поставить все формы в холодильник до полного застывания. Перед подачей формы окунуть на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо.