Пельмени с грибной начинкой

25 ноября 2024 г.

Пельмени с грибной начинкой популярны среди вегетарианцев и постящихся. Впрочем, эти пельмешки получаются достаточно вкусными и могут понравиться и без привязки к каким-то правилам питания. Хотя, конечно, мясоеды будут в недоумении, мол, где же фарш. Но если вы любите грибы, открыты к кулинарным экспериментам, советуем попробовать пельмени с грибами, рецепт с фото ждет вас ниже. Кстати, есть вариант, который устроит многих: приготовьте пельмени с фаршем и грибами — получится тоже очень вкусно! Просто сделайте начинку по предложенному рецепту и смешайте ее с мясным фаршем. Далее — все как обычно.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 1 ч 10 мин

Ккал: 444.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.15 г/8.11 г/76.35

грибы пельмени варка второе блюдо ужин обед пост постное меню вегетарианство постное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

мука 300 гр.

кипяток 170 мл.

масло растительное по вкусу

соль по вкусу

шампиньоны 450 гр.

лук 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В емкость налейте только что вскипевшую воду и добавьте в нее 0,5 ч.л. соли, перемешайте. В глубокую емкость всыпьте муку, просеянную через сито. В центре сделайте углубление и влейте в него соленый кипяток, 15 г растительного масла. Замешайте тесто с помощью деревянной лопатки, потом уже месите его руками. Когда тесто стало принимать форму, впитало всю воду, а сухой муки не осталось, выложите его на рабочую поверхность. Вымешивайте еще 7 минут и уберите на полчаса в пакет.

Шаг 2

Шампиньоны нарежьте крупными кусочками. Грибы обжарьте с небольшим количеством растительного масла на среднем огне до полного испарения жидкости.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами и также обжарьте с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.

Шаг 4

Перемешайте обжаренные грибы с луком и солью. Затем измельчите грибную начинку с помощью блендера.

Шаг 5

Тесто разделите на несколько частей. Возьмите первый кусочек и тонко раскатайте его. С помощью стакана выдавите круги, на центр которых выложите грибную начинку.

Шаг 6

Чтобы слепить пельмень, возьмите кружочек с начинкой и сложите его пополам, края теста защипните, а концы соедините вместе. Таким образом слепите все пельмени.

Шаг 7

Слепленные пельмени выложите на доску, присыпанную мукой, и устанавите в морозильную камеру до полной их заморозки. Затем переложите пельмени в пакет и обратно отправьте в морозилку.

Шаг 8

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Доведите воду до кипения, добавьте соль, затем отправьте в воду пельмени с грибами. Когда пельмени всплывут на поверхность воды, варите их пару минут. Пельмени готовы! Лучше всего подавать их с рубленым луком и соевым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пельмени

Пельмени в горшочках с грибами

Пельмени в горшочке с грибами — новый рецепт для привычного блюда на скорую руку, более изысканная версия обычных отварных пельменей. Томление в горшочках в духовке придаст блюду особенную текстуру и аромат, соус из сметаны с грибами и луком дополнит и очень украсит банальные пельмени. Вкуснее всего такое блюдо, конечно, получится с домашними самодельными пельменями, но и с магазинными тоже выйдет хорошо. Аналогичным образом можно приготовить и несладкие вареники, например, с картошкой и луком. В отсутствие порционных горшочков вы можете выбрать большую керамическую форму с крышкой или казан.

Пельмени с капустой

Пельмени с капустой готовят нечасто, что, на наш взгляд, является большим упущением: они получаются не только очень вкусными, но и более «легкими» по сравнению с мясными. То есть, если вы следите за фигурой, непременно обратите внимание на этот рецепт! Начинку пельменей в нем предлагается готовить не только со свежей, но и с квашеной капустой. Благодаря этому вкус их становится более интересным, насыщенным, даже пикантным. Но с кислинкой в данном случае лучше не переигрывать, поэтому квашеную капусту следует обязательно вымочить. С тестом нет никаких сложностей: главное — очень тщательно вымесить его, чтобы оно раскатывалось максимально тонко. И тогда вы получите идеальные пельмени, с большим количеством вкусной начинки в каждом!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru