Итальянский пирог с оливковым маслом

16 февраля 2020 г.

Это для России оливковое масло до сих пор бывает диковинкой, а в родной Италии его неистово любят и добавляют даже в сладкую выпечку. Мне эта идея казалась странной, пока я не попробовала один такой рецепт — пирог с кедровыми орешками (в оригинале итальянцы используются орешки пинии, итальянской сосны) и оливковым маслом. Благодаря качественному оливковому маслу пирог имеет хоть и терпкую, но весьма деликатную нотку. А сладость кедровых орешков ее только подчеркивает!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 10 мин

итальянская кухня оливковое масло выпечка пироги кедровые орехи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

оливковое масло Filippo Berio 100 мл

пшеничная мука 200 г

молоко 3,2% жирности 100 мл

сахарный песок 200 г

яйца куриные 2 шт.

яичные желтки 2 шт.

разрыхлитель 7 г

ванильная эссенция 0,5 ч.л.

кедровые орехи 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте яйца, желтки и сахар и взбейте миксером в течение примерно 5 минут, чтобы сахар растворился.

Шаг 2

Смесь при этом должна побелеть и увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Шаг 3

Влейте в яично-сахарную смесь сначала оливковое масло, тщательно взбейте, затем добавьте молоко и взбейте еще раз.

Шаг 4

Просейте муку вместе с разрыхлителем и замесите тесто. Оно получается достаточно жидким.

Шаг 5

Всыпьте в тесто половину орешков и перемешайте, чтобы равномерно их распределить.

Шаг 6

Положите на дно формы бумагу для выпечки и смажьте ее небольшим количеством оливкового масла. Вылейте на бумагу тесто немного постучите формой по столу.

Шаг 7

Оставшейся половиной орешков посыпьте пирог. Прикройте его фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 190°С. Выпекайте пирог 40 минут под фольгой, затем снимите фольгу и выпекайте еще около 10 минут, уже без фольги. Проверьте пирог на готовность с помощью зубочистки.

Шаг 8

Готовому пирогу дайте немного остыть и затем доставайте из формы. К нему отлично подходят любой сливочный крем или шарик пломбира. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru