Критский рулет с оливками

16 февраля 2020 г.

Рецепт этого рулета еще летом я увидела в книги А. Спириной. Но всё как-то не складывалось его испечь, то на даче у меня не было апельсинов, то забыла про него... И вот случилось. Зацепил меня этот рецепт тем, что тесто замешивается на апельсиновом соке. Тесто получилось хрустящее и рассыпчатое. В начинку я добавила не репчатый лук, а зеленый. Когда рулет разрезала, поплыл такой аромат...Сразу захотелось чтобы за окном было лето))) Алена предлагает подавать этот рулет к бокалу белого вина. Но и с чаем оказалось чудесно!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

оливки творог выпечка рулет пикник ужин полдник Встреча с друзьями выпекание греческая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

для теста:

мука 280 г

разрыхлитель 1 ч.л.

оливковое масло 60 мл

растительное масло без запаха 60 мл

апельсиновый сок (выжать из 2-х апельсинов) 120 мл

соль 0,5 ч.л.

для начинки:

оливки или маслины с косточками (желательно соленые, а не маринованные) 200 г

1 небольшая луковица или пучок зеленого лука

5 веточек мяты

творог 50 г

черный перец крупного помола 0,5 ч.л.

тимьян или орегано по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если используете соленые оливки, то с них нужно слить рассол, промыть под струей холодной воды. Залить оливки водой и оставить на ночь. С маринованных слить рассол, промыть и обсушить. Вынуть из оливок косточки и нарезать мелко. Лук мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке или размять вилкой. Листья мяты порубить. Соединить все компоненты начинки, приправить перцем, перемешать.

Шаг 2

Смешать апельсиновый сок с оливковым и растительным маслом. Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, влить сок с маслом и замесить мягкое тесто. Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 3

Расстелить на рабочей поверхности бумагу для выпечки. Раскатать на ней тесто в пласт 20*35 см. Распределить начинку на середине пласта. Накрыть свободными краями теста. Перевернуть рулет швом вниз. Поверхность рулета смазать молоком, посыпать кунжутом. Перенести рулет вместе с бумагой на противень. Выпекать рулет 45-60 мин до красивого золотистого цвета. Остудить рулет на решетке около 30 мин, остывший рулет порезать ломтиками шириной 2 см и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru