Салат по-техасски

15 февраля 2020 г.

Сытный, сочный, аппетитный салатик! Хорош сам по себе или в качестве гарнира к рыбе или птице. Кроме того салат постный, что понравится вегетарианцам и постящимся.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 458.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.60 г/34.55 г/28.14

помидоры фасоль авокадо ужин обед американская кухня салат Без термообработки интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

фасоль (вареная) 150 г

авокадо 1 шт.

сладкий лук 0,5 шт.

помидоры 2 шт.

чили треть стручка

оливковое масло 2-3 ст. л.

сок лимона

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат можно приготовить за 20 минут, если у вас есть уже сваренная фасоль. При желании можно взять консервированную.

Шаг 2

Нарезать лук перьями, помидоры — дольками, перец чили мелко нарубить. Чтобы не было слишком остро, семена из перца лучше удалить. Салат посолить, добавить оливковое масло и перемешать.

Шаг 3

Авокадо очистить от шкурки, удалить косточку и нарезать кубиком. Полить соком лимона. Добавить в салат и аккуратно перемешать. Авокадо добавляем в последнюю очередь, для того чтобы кусочки остались целыми, при смешивании их можно помять. При необходимости добавить в салат еще сока лимона или соли по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru