Домашний терияки
Приготовим сладкий, густой, насыщенный и один из наиболее популярных соусов японской кулинарии, который прекрасно сочетается с мясом, овощами и морепродуктами.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 25 мин
соус соевый 150 мл
уксус винный 1 ст.л.
имбирь сушеный 1 ч.л.
чеснок сушеный 1 ч.л.
сахар тростниковый 4 ч.л.
крахмал картофельный 3 ч.л.
мед 1 ст.л.
вода 80 мл.
масло оливковое 2 ч.л.
Шаг 1
Сковороду ставим на средний огонь и поэтапно вливаем в нее соевый соус, добавить сахарный песок и затем чайную ложку имбиря и чайную ложку чеснока.
Шаг 2
Далее вливаем винный уксус, оливковое масло и добавляем мед.
Шаг 3
Готовим соус нужно на среднем огне, постоянно помешивая его. Таким образом его нужно довести до кипения.
Шаг 4
Далее в стакане разводим воду с крахмалом, хорошо перемешав их. Затем вливаем содержимое стакана в сковороду, перемешиваем и выключаем огонь.
Шаг 5
Через 20 минут соус переливаем в стеклянную баночку, закрыв ее крышкой, и убираем в холодильник.