Домашний терияки

14 февраля 2020 г.

Приготовим сладкий, густой, насыщенный и один из наиболее популярных соусов японской кулинарии, который прекрасно сочетается с мясом, овощами и морепродуктами.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 25 мин

японская кухня варка соусы домашние рецепты сковорода терияки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соус соевый 150 мл

уксус винный 1 ст.л.

имбирь сушеный 1 ч.л.

чеснок сушеный 1 ч.л.

сахар тростниковый 4 ч.л.

крахмал картофельный 3 ч.л.

мед 1 ст.л.

вода 80 мл.

масло оливковое 2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сковороду ставим на средний огонь и поэтапно вливаем в нее соевый соус, добавить сахарный песок и затем чайную ложку имбиря и чайную ложку чеснока.

Шаг 2

Далее вливаем винный уксус, оливковое масло и добавляем мед.

Шаг 3

Готовим соус нужно на среднем огне, постоянно помешивая его. Таким образом его нужно довести до кипения.

Шаг 4

Далее в стакане разводим воду с крахмалом, хорошо перемешав их. Затем вливаем содержимое стакана в сковороду, перемешиваем и выключаем огонь.

Шаг 5

Через 20 минут соус переливаем в стеклянную баночку, закрыв ее крышкой, и убираем в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru