Крем-суп из белой фасоли с кейлом

13 февраля 2020 г.

Вкус этого супа напрямую зависит от качества продуктов. Конечно, можно использовать консервированную фасоль. Но намного лучше, когда будет время, сварить хороший овощной бульон и отварить сухую фасоль с морковкой, луковицей и пучком петрушки. Если сварить сразу побольше, часть фасоли и бульона можно заморозить.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 262.26 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.27 г/3.08 г/42.65

варка суп обед постный суп постные блюда крем-суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 мл овощного бульона или воды

800 г вареной или консервированной белой фасоли

100 г листьев капусты кейл

1 средняя луковица

1 средняя морковка

1 стебель сельдерея

2 зубчика чеснока

1 веточка розмарина

1 маленький пучок петрушки

2 ст. л. лимонного сока

10 г оливковое масло

1/2 ч. л. сушеных хлопьев чили

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите овощи. Нарежьте лук, морковь и сельдерей маленькими кубиками, чеснок измельчите. Мелко порубите листья розмарина.

Шаг 2

Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Положите лук, морковь и сельдерей и перемешайте. Жарьте овощи до мягкости, 5–7 мин.

Шаг 3

В кастрюлю добавьте чеснок, хлопья чили и розмарин. Перемешайте и жарьте, пока чеснок не станет ароматным, около 30 сек. Положите в кастрюлю фасоль и влейте овощной бульон. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите 20 мин.

Шаг 4

Отлейте половину супа и измельчите блендером до однородного пюре, добавьте лимонный сок. Верните измельченный суп обратно в кастрюлю, приправьте солью и перцем.

Шаг 5

Снова поставьте суп на огонь. Листья капусты нарвите небольшими кусочками, добавьте в суп и доведите до кипения. Как только кейл немного подвянет и станет ярко-зеленым, снимите суп с огня.

Шаг 6

Мелко нарежьте листья пет­рушки и добавьте в суп. Подавайте горячим, сбрызнув оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru