Лапша яичная с красочными овощами
Насладимся японским блюдом – ароматной, диетической и красочной яичной лапшой с овощами под сладко-солеными соусами.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 246.71 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.40 г/5.69 г/38.66
лук 1 шт.
лапша яичная 150 гр.
перец болгарский 0,25 шт.
баклажаны 0,25 шт.
кабачки 0,25 шт.
морковь 1 шт.
имбирь молотый 1 ч.л.
чеснок зубчики 4 шт.
терияки соус 4 ст.л.
соус соевый 2 ст.л.
масло растительное по вкусу
кунжут по вкусу
Шаг 1
Все овощи нарезаем тонкими длинными брусками, лук – перьями и быстро обжариваем их с добавлением небольшого количества растительного масла.
Шаг 2
После чего приступаем к приготовлению главного ингредиента блюда – яичной лапши. Ставим кастрюлю с водой и доводим ее до кипения, кладем в нее лапшу и варим на медленном огне без крышки 5 минут. Затем перекладываем ее в дуршлаг. Лапшу не нужно промывать под холодной водой.
Шаг 3
В сковороду к овощам соус (терияке и соевый), имбирь и измельченный чеснок. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Теперь добавляем в сковороду лапшу, перемешиваем все ингредиенты и готовим пару минут.
Шаг 5
Выкладываем готовое блюдо порционно и сверху посыпаем нарезанной зеленью (по желанию).