Вафли
Хрустящее лакомство к чаю.
Сложность: [object Object]
Порций: 32
Готовка: 1 ч
Ккал: 96.52 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.47 г/3.84 г/14.12
мука 2 ст.
сахар 1 ст.
молоко коровье 2 ст.
масло сливочное 125 г
ванилин по вкусу
Шаг 1
Сливочное масло режем на небольшие кусочки (чтобы быстрее растопить), кладем в небольшой ковшик и топим его на среднем огне.
Шаг 2
Растопленное масло вливаем в глубокую емкость, добавляем сахар, ванилин и муку, просеянную через сито. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 3
Далее в тесто постепенно вливаем молоко и продолжаем замешивать тесто. Делаем это до тех пор, пока оно не станет похоже по консистенции на жирную густую сметану.
Шаг 4
Разогреваем мультипекарь с насадками для приготовления вафель. Когда он будет разогрет, выкладываем 1 столовой ложки теста в каждую формочку и закрываем его крышкой. Выпекаем тесто 2 минуты. Как только снимаем вафлю с формы, ее нужно тут же горячую свернуть в трубочку, конус либо любую другую форму.
Шаг 5
Затем готовим следующую порцию вафель и так до тех пор, пока не закончится все тесто.