Вафли

13 февраля 2020 г.

Хрустящее лакомство к чаю.

Сложность: [object Object]

Порций: 32

Готовка: 1 ч

Ккал: 96.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.47 г/3.84 г/14.12

выпечка полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник вафли вафельница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 32 ПОРЦИИ

мука 2 ст.

сахар 1 ст.

молоко коровье 2 ст.

масло сливочное 125 г

ванилин по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло режем на небольшие кусочки (чтобы быстрее растопить), кладем в небольшой ковшик и топим его на среднем огне.

Шаг 2

Растопленное масло вливаем в глубокую емкость, добавляем сахар, ванилин и муку, просеянную через сито. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 3

Далее в тесто постепенно вливаем молоко и продолжаем замешивать тесто. Делаем это до тех пор, пока оно не станет похоже по консистенции на жирную густую сметану.

Шаг 4

Разогреваем мультипекарь с насадками для приготовления вафель. Когда он будет разогрет, выкладываем 1 столовой ложки теста в каждую формочку и закрываем его крышкой. Выпекаем тесто 2 минуты. Как только снимаем вафлю с формы, ее нужно тут же горячую свернуть в трубочку, конус либо любую другую форму.

Шаг 5

Затем готовим следующую порцию вафель и так до тех пор, пока не закончится все тесто.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru