Овсяные корзиночки со сметанным кремом и клубникой

13 февраля 2020 г.

Необыкновенно нежные корзиночки со сметаной, бананом и свежей клубникой. Пирожные получаются в меру сладкими, а горький шоколад добавляет немного терпкий оттенок.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

клубника выпечка десерты выпекание детский праздник День рождения овсяные хлопья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

банан 1 шт.

хлопья овсяные 6 ст.л.

мед 2 ст.л.

сметана 4 ст.л.

сахарная пудра 3 ч.л.

клубника 4 шт.

горький шоколад

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Банан размять с помощью вилки. К размятому банану добавить овсяные хлопья, жидкий мед и перемешать.

Шаг 2

В формочки для кексов, смазанные растительным маслом, выложить получившуюся массу и сформировать будующие корзиночки. Выпечь их в духовке при 180оС в течение 20 минут.

Шаг 3

Приготовить крем: смешать сметану с сахарной пудрой. Сметанный крем выложить в остывшие овсяные корзиночки.

Шаг 4

В каждую корзиночку выложить по 1 клубнике, посыпав пирожные натертым горьким шоколадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru