Овсяные корзиночки со сметанным кремом и клубникой
Необыкновенно нежные корзиночки со сметаной, бананом и свежей клубникой. Пирожные получаются в меру сладкими, а горький шоколад добавляет немного терпкий оттенок.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
банан 1 шт.
хлопья овсяные 6 ст.л.
мед 2 ст.л.
сметана 4 ст.л.
сахарная пудра 3 ч.л.
клубника 4 шт.
горький шоколад
Шаг 1
Банан размять с помощью вилки. К размятому банану добавить овсяные хлопья, жидкий мед и перемешать.
Шаг 2
В формочки для кексов, смазанные растительным маслом, выложить получившуюся массу и сформировать будующие корзиночки. Выпечь их в духовке при 180оС в течение 20 минут.
Шаг 3
Приготовить крем: смешать сметану с сахарной пудрой. Сметанный крем выложить в остывшие овсяные корзиночки.
Шаг 4
В каждую корзиночку выложить по 1 клубнике, посыпав пирожные натертым горьким шоколадом.