Икра из баклажанов с тыквой по-португальски
Просто замечательная овощная икра! Вкусная, ароматная и полезная - она понравится любителям баклажанов и тыквы. Автор этого рецепта сеньор Паттиаш с острова Мадейра, который рекомендует не изменять пропорции и технологию приготовления икры.
Сложность: [object Object]
Порций: 14
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Ккал: 135.87 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.10 г/7.30 г/17.03
баклажаны 1,5 кг
тыква 1,5 кг
лук 2 шт.
чеснок 1 головка
яблоки 4 шт.
паприка 1 ч.л.
оливковое масло 100 мл
соль по вкусу
перец черный 0,5 ч.л.
грецкие орехи для подачи
Шаг 1
Подготовить овощи для икры. Все хорошо вымыть, почистить. С яблок и баклажанов счисчить кожуру. Все овощи нарезать кубиком, чеснок — пластинками.
Шаг 2
В одной емкости смешать баклажаны и лук, добавить половину количества паприки, перца, по вкусу посолить. Полить растительным маслом и перемешать.
Шаг 3
В другой емкости смешать тыкву, чеснок и яблоки. Добавить вторую половину паприки и перца, посолить по вкусу. Полить растительным маслом и перемешать.
Шаг 4
На противень выложить нарезку, не смешивая все вместе. Разделить части веточками розмарина или другой зеленью. Или просто будьте аккуратны и не смешивайте. Для удобства я застелила противень фольгой, но это не обязательно. Разогреть духовку до 190°C и поставить духовку на 40–45 минут.
Шаг 5
По истечении времени достать противень из духовки и перемешать все овощи вместе. Попробовать на вкус, возможно вам захочется добавить соли, перца или сахара. Можно ещё полить маслом. Вернуть противень в духовку еще на 15–20 минут. Затем быстро разложить икру по стерилизованным банкам, перевернуть на крышку, укутать и оставить так до полного остывания. При подаче португальцы посыпают эту икру грецкими орехами. Очень вкусно! Приятного аппетита!