Гороховые оладьи

11 февраля 2020 г.

Оладьи очень популярны в кухнях славянских народов — русских, белорусов, украинцев. Оладьи выпекают или из теста без добавок, или со сладкими и несладкими добавками. Они станут отличным угощением для весёлой компании взрослых и детей после зимних прогулок.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Доп. время: 8 ч

горох варка выпечка русская кухня масленица оладьи пикник обед Встреча с друзьями сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

тесто:

яйца 2 шт.

кефир 1 стакан(а)

мука 2.5 стакан(а)

сода 1 ч.л.

соль 1 щепотка(и)

гороховое пюре:

горох 1 стакан(а)

вода 2.5 стакан(а)

соль 1 щепотка(и)

для подачи:

лук 2 шт.

растительное масло 2 ст.л.

сахар 1 ч.л.

соль 1 щепотка(и)

чёрный молотый перец по вкусу

сметана

укроп

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горох промыть под проточной водой. Затем залить холодной водой и оставить для набухания на 8–10 часов, можно на ночь.

Шаг 2

С набухшего гороха слить воду. Положить в кастрюлю, залить свежей холодной водой объемом вдвое больше гороха. Довести воду с горохом до кипения, убавить огонь и варить под крышкой до полного разваривания гороха. Сваренный горох откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 3

Отваренный горох измельчить блендером в пюре. Гороховое пюре посолить по вкусу.

Шаг 4

Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук на масле до готовности. В конце жарки добавить по щепотке сахара и черного перца, перемешать. Выложить обжаренный лук в миску в миску.

Шаг 5

Для теста яйца взболтать с солью, добавить кефир, перемешать.

Шаг 6

К яично-кефирной массе добавить гороховое пюре и размешать венчиком до однородности.

Шаг 7

Порциями всыпать просеянную муку с содой и перемешивать. Муки я указала примерное количество. Её может понадобится от 2,5 до 3 стаканов. Тесто по густоте должно быть похоже на густую сметану.

Шаг 8

В сковороде разогреть растительное масло и ложкой выкладывать небольшое количество теста. Обжарить оладьи сначала с одной стороны. Затем перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и жарить на небольшом огне ещё пару минут.

Шаг 9

Обжаренные оладьи выкладывать на бумажное полотенце для впитывания излишков масла. До подачи держать оладьи в тепле.

Шаг 10

Готовые гороховые оладьи выложить на блюдо, украсить свежим укропом. Подать со сметаной и жареным луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru