Запеченная курица с рисом и помидорами
Рис и курица – классическое сочетание. Но зачем готовить их по раздельности, если можно сделать это вместе? Смешайте рис и овощи, добавьте курицу, а остальное за вас сделает духовка. Подарите себе час свободного времени, вечером в будни он никогда не бывает лишним.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 744.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 41.19 г/33.35 г/68.60
6 куриных бедрышек без кожи "An-Noor"
2 стакана длиннозерного риса
500 мл куриного бульона
3 средних помидора
1 средняя луковица
4 зубчика чеснока
2 ст. л. сливочного масла
1/4 стакана оливкового масла
2 ч. л. сушеной петрушки
1,5 ч. л. молотой сладкой паприки
1 ч. л. чесночного порошка
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
соль
свежемолотый черный перец
петрушка для подачи
Шаг 1
В миске смешайте оливковое масло, сушеную петрушку, паприку, чесночный порошок, тимьян, соль и перец. Положите курицу и натрите каждый кусок маринадом. Оставьте на 15 мин., чтобы пряности впитались в мясо.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом керамическую форму для запекания размером 25х35 см.
Шаг 3
Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Помидоры положите в миску и залейте кипятком на 2 мин., затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте мякоть крупными кубиками. Положите помидоры и лук с чесноком в форму, добавьте сливочное масло и рис, посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Влейте бульон и 1 стакан воды.
Шаг 4
Разложите куриные бедрышки на рисе, накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 40 мин. Затем снимите фольгу и запекайте еще 20 мин., до полной готовности курицы. В конце включите гриль и подрумяньте курицу, 3 мин.
Шаг 5
Достаньте форму из духовки, переложите курицу на тарелку и перемешайте рис. Верните бедрышки в форму, посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой и подавайте к столу.