Запеченная курица с рисом и помидорами

14 мая 2020 г.

Рис и курица – классическое сочетание. Но зачем готовить их по раздельности, если можно сделать это вместе? Смешайте рис и овощи, добавьте курицу, а остальное за вас сделает духовка. Подарите себе час свободного времени, вечером в будни он никогда не бывает лишним.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 744.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 41.19 г/33.35 г/68.60

курица второе блюдо ужин обед запекание курица с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 куриных бедрышек без кожи "An-Noor"

2 стакана длиннозерного риса

500 мл куриного бульона

3 средних помидора

1 средняя луковица

4 зубчика чеснока

2 ст. л. сливочного масла

1/4 стакана оливкового масла

2 ч. л. сушеной петрушки

1,5 ч. л. молотой сладкой паприки

1 ч. л. чесночного порошка

1/2 ч. л. сушеного тимьяна

соль

свежемолотый черный перец

петрушка для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске смешайте оливковое масло, сушеную петрушку, паприку, чесночный порошок, тимьян, соль и перец. Положите курицу и натрите каждый кусок маринадом. Оставьте на 15 мин., чтобы пряности впитались в мясо.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом керамическую форму для запекания размером 25х35 см.

Шаг 3

Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Помидоры положите в миску и залейте кипятком на 2 мин., затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте мякоть крупными кубиками. Положите помидоры и лук с чесноком в форму, добавьте сливочное масло и рис, посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Влейте бульон и 1 стакан воды.

Шаг 4

Разложите куриные бедрышки на рисе, накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 40 мин. Затем снимите фольгу и запекайте еще 20 мин., до полной готовности курицы. В конце включите гриль и подрумяньте курицу, 3 мин.

Шаг 5

Достаньте форму из духовки, переложите курицу на тарелку и перемешайте рис. Верните бедрышки в форму, посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой и подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru