Запеченные блинные "сердечки" с творогом и семенами чиа
Универсальный десерт с блинами к Масленнице или ко Дню Святого Валентина - блинный пирог в форме большого сердца.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
дЛЯ БЛИНОВ:
молоко теплое 250 мл
яйцо 1 шт.
мука пшенияная 0,75 стакан(а)
масло сливочное 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
растительное масло-для обжарки блинов
дЛЯ НАЧИНКИ:
творог 200 г
яичный белок 1 шт.
мармелад со вкусом черной смородины и семенами чиа 8 шт.
яичный желток-1 шт.
семена чиа
Шаг 1
Молоко смешайте с солью, сахаром, яйцом и мукой. Взбейте миксером. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте. Дайте постоять тесту 10 минут. Выпекайте тонкие блинчики на разогретой сковороде, смазывая ее каждый раз растительным маслом.
Шаг 2
Для начинки к творогу добавить соль, сахар, яичный белок. Перемешать. Мармелад нарезать на небольшие кусочки и добавить к творожной массе. Перемешать.
Шаг 3
На край блинчика выложить творожную начинку, свернуть трубочкой.
Шаг 4
Выложить в керамические формы в виде сердечка по 2 блинных рулета, полностью заполнив форму. сверху смазать взбитым яичным желтком и посыпать семенами чиа.
Шаг 5
Запекать в духовке при 180 градусов до румяной корочки.
Шаг 6
Приятного аппетита!