Кукуруза гриль
Обычно початки кукурузы отваривают и подают на стол, подсолив. Однако початки кукурузы можно приготовить на гриле, что придаст зернам кукурузы новый вкус.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 3 ч
Ккал: 390.53 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.08 г/26.46 г/31.32
кукуруза (початки) 2 шт.
сливочное масло 30 г
оливковое масло 1 ст. л.
соль
Шаг 1
Кукурузу залить водой и оставить на 2 часа. После чего поставить на огонь и варить початки в кипящей воде 20 минут.
Шаг 2
Слить воду, кукурузу выложить на тарелку, со всех сторон смазать сливочным маслом и подсолить.
Шаг 3
Выложить на гриль, смазанный оливковым маслом, и обжарить со всех сторон.
Шаг 4
Переложить початки в латку и запечь в духовке при 180оС. На этот процесс понадобится приблизительно 5 минут.