Кета на гриле
Очень простой, а самое важное, очень полезный рецепт для ужина! Такая рыбка не навредит фигуре и не потребует много времени для ее приготовления.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Ккал: 495.06 ккал/порция
Б/Ж/У: 55.57 г/29.01 г/3.24
кета 2 стейка
маленькая луковица 1 шт.
оливковое масло 1,5 ст.л.
лимон 1/3 шт.
укроп
красный молотый перец
соль
Шаг 1
Стейки кеты моем, обсушиваем бумажными полотенцами и перекладываем в глубокую миску. Добавляем к рыбе нарезанный кольцами лук и измельченный укроп.
Шаг 2
Вливаем оливковое масло и сок лимона, приправляем солью и красным молотым перцем. Аккуратно перемешиваем, чтобы стейки кеты со всех сторон были в ароматном луке с зеленью. Закрываем миску пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
Шаг 3
По истечении времени выкладываем стейки кеты вместе с луком на гриль, закрываем крышкой и готовим в течение 7-10 минут.
Шаг 4
Подаем стейки кеты с легким салатом и долькой лимона.