Кета на гриле

10 февраля 2020 г.

Очень простой, а самое важное, очень полезный рецепт для ужина! Такая рыбка не навредит фигуре и не потребует много времени для ее приготовления.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 495.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 55.57 г/29.01 г/3.24

рыба оливковое масло кета лимон второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями гриль стейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

кета 2 стейка

маленькая луковица 1 шт.

оливковое масло 1,5 ст.л.

лимон 1/3 шт.

укроп

красный молотый перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стейки кеты моем, обсушиваем бумажными полотенцами и перекладываем в глубокую миску. Добавляем к рыбе нарезанный кольцами лук и измельченный укроп.

Шаг 2

Вливаем оливковое масло и сок лимона, приправляем солью и красным молотым перцем. Аккуратно перемешиваем, чтобы стейки кеты со всех сторон были в ароматном луке с зеленью. Закрываем миску пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

Шаг 3

По истечении времени выкладываем стейки кеты вместе с луком на гриль, закрываем крышкой и готовим в течение 7-10 минут.

Шаг 4

Подаем стейки кеты с легким салатом и долькой лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru