Кофе с натуральным ароматизатором
Вкусный, ароматный, бодрящий, апельсиновый кофе!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
кофе растворимый 2 ч.л.
молоко 200 мл
апельсин 1 шт.
сахар 150 г
Шаг 1
Приготовим апельсиновый сахар. Для этого вымоем апельсин, затем обдаем его кипятком. Далее трем на мелкой терке апельсиновую цедру. Очень важно осторожно тереть апельсин, чтобы не задеть белый слой, так как он придаст неприятную горечь. Из самого апельсина выжимаем сок с помощью соковыжималки. Для приготовления апельсинового сахара потребуется одна чайная ложка такого сока. Теперь всыпаем в блендер сахарный песок. Добавляем апельсиновую цедру и немного сока. Измельчаем в блендере все до тех пор, пока сахарная масса не окрасится в равномерный желтый цвет. Затем пересыпаем апельсиновый сахар на бумагу и подсушиваем его, периодически перемешивая. Если будут образовываться крупные засахаренные кусочки, то их нужно разбить с помощью ножа или лопатки. Храним апельсиновый сахар в герметичной посуде.
Шаг 2
Теперь перейдем непосредственно к приготовлению домашнего кофе с натуральным ароматизатором. Возьмем стакан и в него положим апельсиновый сахар (2 ч.л.), затем добавим растворимый кофе.
Шаг 3
Нальем молоко в капучинатор и взобьем его, чтобы была густая пышная пена. Вливаем теплое молоко (не добавляя при этом молочную пену). Добавляем немного апельсинового сока (2 ч.л.) и перемешиваем. Затем сверху кофе выкладываем густую молочную пену.
Шаг 4
Сверху присыпаем ее апельсиновым сахаром и наслаждаемся ароматным, бодрящим кофе, приготовленным только с натуральными ингредиентами.