Пирог в домашнем стиле (Torta rustica)
Все мы знаем выражение:"завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу". Этот пирог прекрасно подходит для завтрака. Если подать его на ужин, то врагам даже крошек не достанется. Этот пирог настолько вкусный и простой, что в него не возможно не влюбиться. Рецепт из книги Э. Мартино "Кулинарные секреты итальянской мамы". Приведу рецепт в оригинале, а в скобочках напишу "санкционные" поправки). Вкус немного поменяется, но не ухудшится. Есть возможность, берите оригинальные продукты. Нет-замените, всё равно будет вкусно!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
мука 300 г
пармская ветчина (я теперь беру куриную подкопченную ветчину) 150 г
сыр моцарелла (подойдет фета, но чаще использую плавленный "Орбита" или "Городской") 150 г
тертый пармезан 150 г
тертый пекорино романо (берем 200 гр любого твердого сыра и трем на крупной терке) 150 г
яйца 5 шт.
молоко комнатной температуры 180 мл
оливковое масло 180 мл
разрыхлитель 15 г
Шаг 1
Разогреть духовку до 200 градусов. В большую миску разбить яйца и взбить их в пышную пену. Влить молоко и масло, добавить разрыхлитель, тертые сыры и муку и тщательно перемешать деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. Добавить порезанные кубиками моцареллу и ветчину, снова тщательно перемешать.
Шаг 2
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять поверхность. Выпекать пирог около 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Готовый пирог нарезать на порции и сразу подавать (скажу Вам честно, что холодный он тоже очень даже вкусненький).