Пирог в домашнем стиле (Torta rustica)

09 февраля 2020 г.

Все мы знаем выражение:"завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу". Этот пирог прекрасно подходит для завтрака. Если подать его на ужин, то врагам даже крошек не достанется. Этот пирог настолько вкусный и простой, что в него не возможно не влюбиться. Рецепт из книги Э. Мартино "Кулинарные секреты итальянской мамы". Приведу рецепт в оригинале, а в скобочках напишу "санкционные" поправки). Вкус немного поменяется, но не ухудшится. Есть возможность, берите оригинальные продукты. Нет-замените, всё равно будет вкусно!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

моцарелла итальянская кухня выпечка пироги завтрак пикник ужин обед полдник Встреча с друзьями выпекание итальянская выпечка итальянская домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука 300 г

пармская ветчина (я теперь беру куриную подкопченную ветчину) 150 г

сыр моцарелла (подойдет фета, но чаще использую плавленный "Орбита" или "Городской") 150 г

тертый пармезан 150 г

тертый пекорино романо (берем 200 гр любого твердого сыра и трем на крупной терке) 150 г

яйца 5 шт.

молоко комнатной температуры 180 мл

оливковое масло 180 мл

разрыхлитель 15 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200 градусов. В большую миску разбить яйца и взбить их в пышную пену. Влить молоко и масло, добавить разрыхлитель, тертые сыры и муку и тщательно перемешать деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. Добавить порезанные кубиками моцареллу и ветчину, снова тщательно перемешать.

Шаг 2

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять поверхность. Выпекать пирог около 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Готовый пирог нарезать на порции и сразу подавать (скажу Вам честно, что холодный он тоже очень даже вкусненький).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru