Зефир "Прянный глинтвейн"

08 февраля 2020 г.

Вкусный зимний десерт как для украшения блинчиков,так и просто к чаю!

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 15 мин

Ккал: 150.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 40.00 г/100.00 г/10.00

русская кухня десерты зефир миксер Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

яблочное пюре 150 грамм

джем махеев "Глинтвейн'' 50грамм

альбумин 8грамм

сахар 150грамм

вода 140мл

агар- агар 10 грамм

сахар песок 350грамм

пищевая краска,,Бордо" 1грамм

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте в деже миксера яблочное пюре, сахар, джем и альбумин. Далее все взбиваем на высокой скорости до плотных пиков. Далее варим сироп из 140 мл воды, 10 гр агар-агара, 350 гр сахарного песка. Варим сироп до 110 градусов, далее медленно выливаем горячий зефир в фруктово-белковую массу и взбиваем до плотных пиков 5 мин. Далее отсаживаем зефир с помощью кондитерского мешка, и насадки звезда предварительно добавила в пакет с насадкой краситель.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru