Торт Черепаха со сметанным кремом

07 февраля 2021 г.

Торт Черепаха со сметанным кремом — отличный вариант для детского дня рождения: десерт получается не только очень вкусным, но и забавным, что маленькие непоседы непременно оценят. Приготовление лакомства довольно простое, поэтому к процессу вы вполне можете подключить ребенка среднего или тем более старшего школьного возраста. Вполне возможно, что в следующий раз чадо захочет воплотить рецепт в жизнь самостоятельно. Отдельное удовольствие — процесс украшения торта Черепаха: здесь точно нет предела кулинарной фантазии!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 1200.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.91 г/69.36 г/125.25

сметана варка выпечка торт десерт видеорецепт Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения детская выпечка духовка детский торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яйца – 6 шт.

сахар – 450 г

сливочное масло – 370 г

сода – 1/2 ч. л.

лимонный сок – 1 ч. л.

сметана жирностью 30% – 370 г

мука – 330 г + еще немного для противня

какао-порошок – 4 ст. л.

молоко – 6 ст. л.

кокосовая стружка – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для основы торта Черепаха. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками, 100 г поместите в ковшик. Поставьте на слабый огонь и растопите. Дайте остыть. Оставшееся масло держите при комнатной температуре до использования.

Шаг 2

В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте 150 г сахара и взбейте венчиком или миксером до появления на поверхности смеси легкой пены. Влейте растопленное масло и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Соду насыпьте в столовую ложку. Залейте лимонным соком и перемешайте. Сразу же перелейте в яично-масляную смесь. Добавьте 170 г сметаны и взбейте венчиком. Всыпьте муку и перемешайте. Тесто для основы торта готово.

Шаг 4

Противень присыпьте мукой. Затем распределите приготовленное ранее тесто (по одной столовой ложке) в виде оладий на значительном расстоянии друг от друга. Духовку нагрейте до 180°C.

Шаг 5

Выпекайте изделия в течение восьми минут до золотистого цвета. Переложите кулинарной лопаткой на решетку и дайте полностью остыть при комнатной температуре.

Шаг 6

Приготовьте сметанный крем для торта. Оставшуюся сметану, 200 г сахара и 170 г сливочного масла взбейте миксером до получения пышной массы однородной консистенции. Чтобы крем не расслаивался, ингредиенты должны иметь одинаковую температуру.

Шаг 7

Выложите остывшие «блинчики» друг на друга, чтобы получился «панцирь» (10 штук оставьте). Каждый слой торта смажьте кремом. Верх полейте кремом. Из отложенных «блинчиков» сделайте лапки и голову, выложив по два и промазав кремом. Уберите торт в холодильник на 30-50 минут.

Шаг 8

Приготовьте глазурь для торта. Оставшиеся масло и сахар смешайте с какао и молоком. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Дайте остыть. Полейте глазурью торт и украсьте по желанию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru