Тушенная в сидре говядина с булочками

07 февраля 2020 г.

Тушеная говядина с булочками —традиционное английское блюдо. Этот рецепт мы подсмотрели в книге известного британского кондитера Мерри Берри и не смогли не поделиться. Рагу получается очень вкусным, насыщенным, с легким яблочным вкусом.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 3 ч

Ккал: 458.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.46 г/19.83 г/42.12

второе блюдо ужин обед тушение тушеная говядина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 кг мякоти говядины

500 мл сидра

150 г шампиньонов

1 средняя луковица

2 морковки

2 черешка сельдерея

25 г муки

10 веточек тимьяна

1 лавровый лист

1 ст. л. вустерского соуса

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

Для булочек:

175 г муки

75 г сливочного масла

1,5 ч. л. разрыхлителя

150–200 мл холодной воды

3 ст. л. сливочного хрена

10 веточек петрушки

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 150 °C .

Шаг 2

Нарежьте мясо крупными кубиками. Положите в пакет, добавьте муку и хорошо потрясите, чтобы все мясо было покрыто мукой равномерно.

Шаг 3

Очистите овощи и нарежьте средними кубиками.

Шаг 4

В большой огнеупорной кастрюле разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте в несколько приемов говядину со всех сторон. Перекладывайте обжаренное мясо на тарелку при помощи шумовки. При необходимости добавляйте еще немного масла перед следующей партией мяса.

Шаг 5

Когда все мясо будет обжарено, добавьте в кастрюлю еще 1 ст. л. масла и положите лук, морковь и сельдерей. Жарьте на сильном огне около 5 мин.

Шаг 6

Влейте в кастрюлю сидр и доведите до кипения, соскребая со дна прижарившиеся соки. Верните в кастрюлю говядину, добавьте тимьян и лавровый лист, посолите и поперчите. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку на 1 ч 45 мин., пока говядина не станет мягкой.

Шаг 7

Разрежьте грибы на 2–4 части и добавьте в кастрюлю вместе с вустерским соусом. Перемешайте и верните блюдо в духовку еще на 15 мин.

Шаг 8

Приготовьте булочки. В чашу кухонного комбайна просейте муку с солью и разрыхлителем. Добавьте холодное масло и измельчите.

Шаг 9

Тонкой струйкой влейте 150 мл холодной воды, чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто. Если нужно, добавьте воды чуть больше или чуть меньше. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольник 15х20 см.

Шаг 10

Для начинки мелко нарежьте листья петрушки и смешайте с хреном, немного посолите. Распределите начинку по тесту. Сверните тесто в рулет, начиная с длинной стороны. Вы можете приготовить рулет заранее и хранить в холодильнике, завернув в пленку.

Шаг 11

Достаньте кастрюлю из духовки. Увеличьте нагрев до 200 °С. Разрежьте рулет на 8 частей и разложите поверх мяса.

Шаг 12

Доведите соус в кастрюле до кипения, поставив ее на сильный огонь, и верните кастрюлю в духовку (крышкой накрывать не нужно). Готовьте блюдо 30 мин., пока булочки не станут золотистыми.

Шаг 13

Разложите по глубоким тарелкам мясо с соусом, выложите булочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru