Шпинатные блинчики

09 февраля 2020 г.

Аппетитные блинчики, которые украсят даже праздничный стол. Можно подавать с разными начинками, например, семга со сливочным сыром, курицей и грибами, икрой. Или как сладкий вариант (добавив в тесто 2 ст.л сахара) со сметаной, медом или сгущенкой.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Ккал: 291.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.66 г/18.59 г/21.03

шпинат выпечка русская кухня завтрак ужин полдник блины блины бездрожжевые
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

шпинат 1 пучок(а)

молоко 200 мл

мука 100 г

сливочное масло 2 ст.л.

яйца 3 шт.

соль 1 щепотка(и)

растительное масло 50 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шпинат с молоком взбить в блендере.

Шаг 2

Яйца, сахар, соль - взбить венчиком, добавить шпинат с молоком, сливочное масло, муку. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Дать тесту отдохнуть 20-30 минут.

Шаг 4

Выпекать на сковороде, немного смазывая сковороду растительным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru