Свинина на картофельном пюре по-китайски

07 февраля 2020 г.

Сочное мясо с зеленым луком на картофельной подушке идеально сочетаются друг с другом и разнообразят Ваш стол.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

свинина варка фарш китайская кухня второе блюдо ужин тушение жарка свиной фарш свинина по-китайски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

свинина 400 гр.

чеснок зубчики 2 шт.

лук зеленый 1 пучок

соль по вкусу

перец черный молотый по вкусу

соус соевый 3 ст.л.

крахмал 1 ст.л.

вода 50 мл.

соус вустерширский 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо режем на кусочки и один раз пропускаем через мясорубку. Выкладываем промолотый свиной фарш в сковороду, вливаем воду, жарим все вместе. Чуть позже добавляем соус соевый, перец и соль. Тушим все вместе до момента, когда вода почти вся испарится.

Шаг 2

В столовой ложке воды растворяем крахмал. Вливаем эту смесь в сковороду. Также в сковороду добавляем измельченный чеснок. Продолжаем тушить содержимое сковороды до загустевания. Добавляем вустерширский соус, перемешиваем.

Шаг 3

В мясной фарш добавляем нарезанный зеленый лук. Перемешиваем.

Шаг 4

Отвариваем картофельное пюре, добавляя в картофель сливочное масло и молоко по вкусу, но не желее этих ингредиентов, так как пюре таким образом получается более воздушным и нежным на вкус.

Шаг 5

В центр тарелки устанавливаем кондитерское кольцо. В него выкладываем пюре, а затем сверху кладем свиной фарш с луком, немного утрамбовываем, снимаем аккуратно кольцо и подаем блюдо к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru