Намазка из икры минтая
Намазка из икры минтая — прекрасный, причем бюджетный вариант для утренних бутербродов, который имеет все шансы понравиться любителям даров моря. Да и готовится она очень быстро, меньше чем за полчаса. Ну а если у вас имеются уже сваренные вкрутую яйца и мягкое сливочное масло, то намазку вы соорудите вообще минут за десять. В качестве основы бутербродов можно использовать как свежий мягкий багет, чиабатту или обычный батон, так и подсушенные в тостере ломтики хлеба. Некоторые предпочитают намазывать такую массу на ржаной или «бородинский», и эта идея нам тоже кажется замечательной.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 10 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 129.87 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.90 г/12.09 г/0.22
Икра минтаевая пробойная соленая 120 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Петрушка 1 зубчик(а)
Перец чёрный молотый
Соль
Для подачи:
Хлеб Тостовый 1 шт.
Шаг 1
Сливочное масло достаньте из холодильника, нарежьте маленькими кубиками (можно дополнительно размять вилкой). Оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Оно должно стать мягким.
Шаг 2
За это время сварите вкрутую яйца (не более 10 минут после закипания воды). Затем охладите их проточной водой, очистите от скорлупы. Желтки отделите от белков.
Шаг 3
Листочки петрушки очень мелко порубите. Добавьте желтки к мягкому сливочному маслу и пробейте погружным блендером. Белки натрите не мелкой терке. Добавьте к желтковой массе вместе с икрой минтая и зеленью.
Шаг 4
Смешайте ингредиенты намазки еще раз блендером. Попробуйте ее и, если потребуется, посолите и поперчите. Намажьте получившуюся массу на ломтики хлеба и подайте на стол.