Намазка из икры минтая

07 февраля 2020 г.

Намазка из икры минтая — прекрасный, причем бюджетный вариант для утренних бутербродов, который имеет все шансы понравиться любителям даров моря. Да и готовится она очень быстро, меньше чем за полчаса. Ну а если у вас имеются уже сваренные вкрутую яйца и мягкое сливочное масло, то намазку вы соорудите вообще минут за десять. В качестве основы бутербродов можно использовать как свежий мягкий багет, чиабатту или обычный батон, так и подсушенные в тостере ломтики хлеба. Некоторые предпочитают намазывать такую массу на ржаной или «бородинский», и эта идея нам тоже кажется замечательной.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 10 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 129.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.90 г/12.09 г/0.22

икра фуршет фуршетный стол Встреча с друзьями новый год День рождения закуска намазка фуршетные закуски Без термообработки икра минтая
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Икра минтаевая пробойная соленая 120 г

Масло сливочное 100 г

Яйцо куриное 2 шт.

Петрушка 1 зубчик(а)

Перец чёрный молотый

Соль

Для подачи:

Хлеб Тостовый 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло достаньте из холодильника, нарежьте маленькими кубиками (можно дополнительно размять вилкой). Оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Оно должно стать мягким.

Шаг 2

За это время сварите вкрутую яйца (не более 10 минут после закипания воды). Затем охладите их проточной водой, очистите от скорлупы. Желтки отделите от белков.

Шаг 3

Листочки петрушки очень мелко порубите. Добавьте желтки к мягкому сливочному маслу и пробейте погружным блендером. Белки натрите не мелкой терке. Добавьте к желтковой массе вместе с икрой минтая и зеленью. 

Шаг 4

Смешайте ингредиенты намазки еще раз блендером. Попробуйте ее и, если потребуется, посолите и поперчите. Намажьте получившуюся массу на ломтики хлеба и подайте на стол. 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru