Намазка из икры минтая
Нежная, в меру соленая, минтаевая паста-намазка, которая отлично подойдет в качестве завтрака на кусочке батона, а так же отлично будет смотреться на праздничном столе в виде закуски, например, в тарталетках. Так же такой намазкой можно нафаршировать яйца или выложить ее на кольцах помидора. В общем, фантазировать можно много! Приступим к приготовлению самой намазке, а уж что с ней делать дальше, решайте сами.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Ккал: 106.58 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.13 г/9.83 г/0.25
масло сливочное 100 гр.
яйца куриные 2 шт.
икра минтая 120 гр.
зелень по вкусу
Шаг 1
Сливочное масло достаем из холодильника, кладем в глубокую миску или другую любую глубокую емкость, и ждем, пока оно станет размягченным. Яйца отвариваем, после чего чистим их и отделяем белки от желтков. Желтки добавляем к маслу и взбиваем все вместе миксером до состояния пышной массы. Теперь белки трем на мелкой терке. Далее добавляем к уже взбитым ингредиентам натертые белки, минтаевую икру и порубленную мелко зелень. Перемешиваем с помощью ложки все составляющие намазки. После чего можно либо приготовить бутерброд, либо начинить готовой намазкой то, что Вы захотите по своему вкусу.