Салат с тунцом и белой фасолью

06 февраля 2020 г.

Основные ингредиенты этого салата: консервированные тунец и фасоль. Очень просто открыть банки, достать продукты, выложить их в салатник и дополнить их сочными листьями салата, зеленью петрушки, морковью и красным луком. Заправить салат ароматным оливковым маслом. Этот салат всегда выручит, когда нужно приготовить что-то очень быстрое и вкусное. Салат получается достаточно питательным и насыщенным, поэтому он может быть как отличным самостоятельным блюдом, так и дополнением к обеду.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 45 мин

Ккал: 360.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.17 г/23.01 г/13.65

оливковое масло салат листовой тунец тунец консервированный ужин обед авторская кухня салат консервированная фасоль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

тунец консервированный 185 г

фасоль белая консервированная 200 г

морковь 0,5 шт.

салат листовой 1 пучок(а)

веточка петрушки 3 шт.

лук красный 50 г

вода 100 мл

яблочный уксус 2 ст.л.

оливковое масло 3 ст.л.

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Красный лук нарезать очень тонкими полукольцами.

Шаг 2

Замариновать лук в смеси яблочного уксуса и воды на 15 - 20 минут.

Шаг 3

Морковь нарезать крупными, но очень тонкими пластинами.

Шаг 4

Положить пластины моркови в сотейник и залить горячей подсоленной водой. Варить не более одной минуты.

Шаг 5

Консервированного тунца выложить в миску и размять вилкой.

Шаг 6

Морковь откинуть на сито и остудить. Она должна остаться с легким хрустом.

Шаг 7

Консервированную фасоль отделить от жидкости. Красный лук достать из заливки. Листья салата ополоснуть водой и обсушить.

Шаг 8

Отправляем в салатник тунца, фасоль, морковь, маринованный лук, зелень петрушки и листья салата (их можно порвать руками).

Шаг 9

Перемешать и заправить оливковым маслом. Попробовать, если нужно добавить соль.

Шаг 10

Дать салату немного настояться.

Шаг 11

Салат с тунцом и белой фасолью готов.

Шаг 12

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru