Салат с тунцом и белой фасолью
Основные ингредиенты этого салата: консервированные тунец и фасоль. Очень просто открыть банки, достать продукты, выложить их в салатник и дополнить их сочными листьями салата, зеленью петрушки, морковью и красным луком. Заправить салат ароматным оливковым маслом. Этот салат всегда выручит, когда нужно приготовить что-то очень быстрое и вкусное. Салат получается достаточно питательным и насыщенным, поэтому он может быть как отличным самостоятельным блюдом, так и дополнением к обеду.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 45 мин
Ккал: 360.48 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.17 г/23.01 г/13.65
тунец консервированный 185 г
фасоль белая консервированная 200 г
морковь 0,5 шт.
салат листовой 1 пучок(а)
веточка петрушки 3 шт.
лук красный 50 г
вода 100 мл
яблочный уксус 2 ст.л.
оливковое масло 3 ст.л.
соль по вкусу
Шаг 1
Красный лук нарезать очень тонкими полукольцами.
Шаг 2
Замариновать лук в смеси яблочного уксуса и воды на 15 - 20 минут.
Шаг 3
Морковь нарезать крупными, но очень тонкими пластинами.
Шаг 4
Положить пластины моркови в сотейник и залить горячей подсоленной водой. Варить не более одной минуты.
Шаг 5
Консервированного тунца выложить в миску и размять вилкой.
Шаг 6
Морковь откинуть на сито и остудить. Она должна остаться с легким хрустом.
Шаг 7
Консервированную фасоль отделить от жидкости. Красный лук достать из заливки. Листья салата ополоснуть водой и обсушить.
Шаг 8
Отправляем в салатник тунца, фасоль, морковь, маринованный лук, зелень петрушки и листья салата (их можно порвать руками).
Шаг 9
Перемешать и заправить оливковым маслом. Попробовать, если нужно добавить соль.
Шаг 10
Дать салату немного настояться.
Шаг 11
Салат с тунцом и белой фасолью готов.
Шаг 12
Приятного аппетита!