Турецкие пиде с фаршем и сыром
Турецкие пиде - восточный вариант пиццы, форма которых напоминает лодочку с мясным фаршем.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 40 мин
Ккал: 768.34 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.28 г/44.88 г/65.01
мука 300 гр.
молоко коровье 125 мл.
сахар 1.5 ч.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи сухие 1 ч.л.
масло сливочное 30 гр.
яйца куриные 1 шт.
фарш мясной 400 гр.
лук 1 шт.
горошек зеленый свежемороженый 50 гр.
чеснок зубчики 1 шт.
аджика 1 ч.л.
паста томатная 1 ст.л.
масло растительное 1 ст.л.
сыр 50 гр.
перец черный молотый по вкусу
Шаг 1
Молоко с маслом подогреваем таким образом, чтобы масло полностью растопилось. Добавляем соль, сахар, яйцо.
Шаг 2
Дрожжи смешиваем с мукой, просеянной через сито и порциями добавляем в жидкость.
Шаг 3
Замешиваем тесто, накрываем его и убираем в тепло для подъема.
Шаг 4
Готовим начинку. Лук нарезаем небольшими кубиками, измельчаем чеснок. Обжариваем немного их на масле и добавляем мясной фарш. Жарим, хорошенько перемешивая, чтобы не было комочков.
Шаг 5
В сковороду к мясному фаршу добавляем зеленый горошек, аджику, томатную пасту, соль и черный молотый перец. Тушим все в течение 5-7 минут, после чего сковороду снимаем с огня.
Шаг 6
Тесто делим на две равные части. Раскатываем каждую часть в широкий овал. Делаем с двух сторон надрезы, но не до конца. Кладем полоски теста по разные стороны: левый жгутик кладем вправо, а правый влево. Формируем бортики, хорошо защипываем их, чтобы сок не вышел во время выпечки.
Шаг 7
Лодочки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Раскладываем начинку по «лодочкам». Сверху посыпать пиде тертым сыром. Слегка смазываем их растительным маслом. Выпекаем турецкие пиде с фаршем и сыром при температуре 200оС в течение 15 минут.