Горячий суп с копченым брискетом от ресторана FORNETTO

28 января 2020 г.

Рецепт предоставлен рестораном FORNETTO

Порций: 4

Готовка: 1 ч

суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

грудинка говяжья мраморной породы бычка 1 кг

горчица дижонская 50 г

соль морская 25 г

перец чёрный молотый 50 г

чеснок гранулированный 5 г

паприка сладкая 2 г

кориандр молотый 1 г

кумин молотый 2 г

тимьян свежий 2 г

розмарин свежий 1 г

щепа ольхи 300 г

масло оливковое 25 г

чеснок свежий 10 г

перец чили 2 г

лук порей белая часть 50 г

грибы вешенки 200 г

помидоры вяленые 40 г

больной куриный 1,2 л

шпинат свежий 100 г

лапша гречневая 70 г

соус соевый 20 мл

соль морская 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить говяжью грудинку: обтереть её горчицей и нанести на неё все сухие ингредиенты (соль, молотый перец, гранулированный чеснок, сладкую паприку, кумин, кориандр) и прованские травы — тимьян и розмарин. Мариновать в холодильнике 24 часа, затем прокоптить на ольховых опилках методом горячего копчения 6 часов, поддерживая температуру внутри куска 85 градусов цельсия, затем держать эту температуру внутри куска (85градусов). Через 4 часа мясо начнет распадаться на волокна. *Альтернатива: купить готовую копченую говяжью грудинку.

Шаг 2

На оливковом масле нужно обжарить слегка порванные грибы вешенки.

Шаг 3

Добавить мелко нарезанный чеснок и перец, нарезанный кольцами лук порей.

Шаг 4

Залить куриным бульоном и довести до кипения.

Шаг 5

Добавить рубленые вяленые помидоры, шпинат, расщеплённый на волокна кусок говяжьей грудинки.

Шаг 6

Добавить гречневую лапшу и варить ещё 3 минуты до готовности лапши, довести до вкуса соевым соусом и солью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru