Шоколадный блинный торт
Этот рецепт для сладкоежек и любителей всего шоколадного. В тесте для блинов присутствует какао, а в креме — шоколадный плавленый сыр. Получился очень вкусный десерт!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 539.42 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.35 г/28.20 г/59.32
тесто:
молоко 2 стакан(а)
мука 2 стакан(а)
яйца 2 шт.
сахар 3 ст. л.
какао 3 ст. л.
сливочное масло 30 г
соль 1 щепотка(и)
ванилин 1 щепотка(и)
крем:
плавленый шоколадный сыр 230 г
сметана 30% 250 г
сахар 3 ст. л.
растительное масло для смазывания сковороды 3 ст. л.
Шаг 1
В миске соединить яйца, сахар, ванилин, соль, взбить.
Шаг 2
Влить 1 стакан тёплого молока, перемешать.
Шаг 3
Просеять в миску порошок какао, перемешать.
Шаг 4
Постоянно перемешивая жидкость, всыпать порциями просеянную муку.
Шаг 5
Перемешать до однородной массы.
Шаг 6
Понемногу вливать оставшееся тёплое молоко, интенсивно перемешивая массу. Дать тесту постоять 15–20 мин.
Шаг 7
Сливочное масло растопить и влить в тесто, перемешать до однородности.
Шаг 8
Сковороду разогреть. С помощью кисточки смазать растительным маслом. Вылить часть теста, распределив его по всей сковороде. Обжарить блинчик сначала с одной стороны до лёгкого румянца.
Шаг 9
Затем перевернуть на другую сторону и жарить ещё 1 минуту. У меня получилось 14 блинчиков.
Шаг 10
Для крема соединить сметану, сахар и плавленый шоколадный сыр, взбить миксером до однородного состояния.
Шаг 11
Смазывать кремом блинчики и укладывать друг на друга.
Шаг 12
Шоколадный блинный торт готов! Украсить его по желанию. Я украсила натёртым молочным шоколадом.
Шаг 13
Разрезать блинный торт на порции и подать к чаю. Приятного аппетита! Весёлой Масленицы!