Таратор

05 февраля 2020 г.

Таратор — это отличная альтернатива окрошке и свекольнику. Готовится быстро и совсем не сложно. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, суп легкий, но сытный, и отлично подойдет тем, кто следит за фигурой.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 567.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.52 г/45.92 г/23.57

оливковое масло холодильник суп натуральный йогурт ужин обед полдник Встреча с друзьями Ланч греческая кухня низкокаллорийная еда балканская кухня таратор Без термообработки болгарская кухня алжирская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

огурцы свежие 2 шт.

йогурт натуральный греческий 700 мл

укроп свежий 1 пучок(а)

чеснок ( зубчики) 3 шт.

оливковое масло 2 ст.л.

орехи грецкие 50 г

перец свежемолотый смесь 1 щепотка(и)

соль 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурчики очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики. Если огурчики больше размером, то их потребуется 2–3 штуки.

Шаг 2

Чеснок и укроп измельчить.

Шаг 3

В миске смешать огурцы, зелень и чеснок, посолить, поперчить и оставить минут на 10.

Шаг 4

Грецкие орехи измельчить: прокатать скалкой или просто порубить ножом.

Шаг 5

В миске смешать огурцы, укроп, орешки и натуральный йогурт. Если суп получился слишком густым, можно добавить немного газированной воды или обычной.

Шаг 6

Вот и все — вкусный сытный летний суп готов! Перед подачей полить небольшим количеством оливкового масла и посыпать кусочками грецких орешков.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

«Шопский» салат с болгарской брынзой

Этот свежий, сочный летний салат является блюдом болгарской кухни, но популярен не только в этой стране, но также и в Сербии, Черногории, Албании и Чехии, а также у меня на кухне)) Его название происходит от названия западной этнической группы болгар – «шопы». Белая брынза, зеленые огурцы и красные помидоры символизируют цвета болгарского флага. Уже довольно давно выложила у себя в аккаунте в Инстаграме, а вот сюда добралась с ним только сейчас)) В оригинале нужна болгарская брынза, но в ближайших магазинах оказалось гораздо проще найти сербскую.

Лимоны, протертые с сахаром

Лимоны, протертые с сахаром, можно есть как варенье с чаем или добавить во фруктовые напитки или выпечку. Лимоны – бодрящий цитрус, богатый витамином С, что очень кстати в осеннее и зимнее время. Соотношение сахара и мякоти лимонов после обрезки может варьироваться от 1:1 до 1:2 соответственно в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и целей использования – если будете делать на основе измельченных лимонов цитрусовый напиток или употреблять их в чистом виде вместо варенья – делайте слаще. А если хотите добавлять в пироги в качестве начинки – делайте кислее.

Вертикальная баклажанная запеканка (по типу мусаки)

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru