Таратор
Таратор — это отличная альтернатива окрошке и свекольнику. Готовится быстро и совсем не сложно. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, суп легкий, но сытный, и отлично подойдет тем, кто следит за фигурой.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 567.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.52 г/45.92 г/23.57
огурцы свежие 2 шт.
йогурт натуральный греческий 700 мл
укроп свежий 1 пучок(а)
чеснок ( зубчики) 3 шт.
оливковое масло 2 ст.л.
орехи грецкие 50 г
перец свежемолотый смесь 1 щепотка(и)
соль 1 ч.л.
Шаг 1
Огурчики очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики. Если огурчики больше размером, то их потребуется 2–3 штуки.
Шаг 2
Чеснок и укроп измельчить.
Шаг 3
В миске смешать огурцы, зелень и чеснок, посолить, поперчить и оставить минут на 10.
Шаг 4
Грецкие орехи измельчить: прокатать скалкой или просто порубить ножом.
Шаг 5
В миске смешать огурцы, укроп, орешки и натуральный йогурт. Если суп получился слишком густым, можно добавить немного газированной воды или обычной.
Шаг 6
Вот и все — вкусный сытный летний суп готов! Перед подачей полить небольшим количеством оливкового масла и посыпать кусочками грецких орешков.