Майонез с соусом понзу
Майонез с соусом понзу
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 5 мин
Ккал: 50.00 ккал/порция
яичный желток 1 шт.
дижонская горчица 5 г
лимонный сок 15 мл
растительное масло 50 мл
оливковое масло 50 мл
соль 1 г
соевый соус 100 мл
апельсиновый сок 50 мл
водоросли комбу 1/3 шт.
имбирь 5 г
сахар 10 г
Шаг 1
Сначала приготовить соус понзу: смешать вместе 10 мл лимонного сока, апельсиновый сок, водоросли комбу, тертый корень имбиря и сахар. Дать настояться 12 часов и затем процедить.
Шаг 2
Смешать в миске 5 мл лимонного сока, горчицу и желток, взбить венчиком. Тонкой струей влить холодное растительное масло, затем оливковое масло, тщательно перемешать до получения вязкой консистенции. Добавить соль по вкусу. Соединить майонез и 25 мл понзу.