Шоколадный фондан с пивным соусом от ресторана Craft Kitchen
Шоколадный фондан с пивным соусом от ресторана Craft Kitchen
Порций: 4
Готовка: 30 ч
яйцо куриное 8 шт.
сахар песок 20 г
молочный шоколад 200 г
мука 40 г
морская соль 5 г
эль мохнатый шмель 200 мл
Шаг 1
Смешать, не взбивая, яйца с сахаром и мукой.
Шаг 2
Влить в яичную смесь растопленный шоколад, перемешать.
Шаг 3
Разлить по формам для фондана и выпекать при 180°C 8-10 минут. Фондан будет готов, когда тесто по краям поднимется, а в середине все еще будет видна ямочка.
Шаг 4
Для получения пивного соуса смешать эль и сахар, затем выпарить смесь (варить в сотейнике на среднем огне до загустения).
Шаг 5
При подаче обильно полить фондан сверху пивным соусом и по желанию посыпать любыми мелко колотыми орехами.