Пирожки с картошкой - шаньги
"Ленивый" рецепт пирожков с картошкой! Невероятно вкусно, очень быстро и необычайно просто! Для большой компании . Пирожки с картошкой с начинкой сверху!
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 40 мин
тесто 1 кг
картофель 1 кг
молоко 1 стакан(а)
лук 1 шт.
яйцо 3 шт.
сметана 2 ст.л.
сливочное масло 150 г
Шаг 1
1.Первым делом приготовим начинку- картофельное пюре.
Шаг 2
2. Пока пюре остывает, займемся тестом . Нам нужно разделит его на 10-12 частей как основу на пирожков. После накроем наши заготовки полотенцем.
Шаг 3
3. Теперь займемся пассеровкой лука. Обжариваем на сливочном масле. Обжариваем до полупрозрачного состояния и отправляем в пюре. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 4
4. Раскатываем тесто до толщины 5-7 мм.
Шаг 5
5. Выкладываем начинку. Далее смешиваем желток и 1 ст .л молока. Смазываем этой смесью края пирожков, чтобы они хорошо зарумянились.
Шаг 6
6. Сверху на шаньги добавляем пол столовой ложки сметаны и распределяем по поверхности. Перед тем как поставить шаньги в духовку, необходимо выдержать их 15- 20 мин.
Шаг 7
7. Ставим шаньги в духовку на 25 мин при 200 С.
Шаг 8
8. Приятного аппетита ! Чтобы наши шаньги дольше оставались мягкими , обмажем их растопленным сливочным маслом. Всегда Ваш, Старина Сэм. Источник Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=R7gWV4x3m_w