Овощной суп с индейкой
Густой наваристый ароматный овощной суп с индейкой на оливковом масле может заменить в обед и первое, и второе блюдо. Его состав может с успехом меняться как от настроения повара, так и от наличия определенных продуктов в доме.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 10 мин
Ккал: 340.69 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.16 г/24.55 г/11.69
фасоль стручковая 400 г
индейка 500 г
репчатый лук 2 шт.
перец сладкий 2 шт.
морковь 1 шт.
помидоры 400 г
цукини 300 г
чеснок 10 г
оливковое масло 4 ст.л.
итальянские травы 1 ч.л.
зелень петрушки 0,5 пучок(а)
соль по вкусу г
Шаг 1
Мясо ополоснуть водой, обсушить бумажными салфетками и нарезать кубиками со стороной не более 3 см. В широкой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить мясо на среднем огне около 10 минут.
Шаг 2
Морковь и лук очистить, нарезать мелкими кубиками и выложить в кастрюлю к мясу.
Шаг 3
Перемешать и тушить под крышкой, не забывая помешивать, до мягкости моркови.
Шаг 4
Цукини нарезать кубиками покрупнее. Сладкий болгарский перец очистить и нарезать дольками. Добавить в кастрюлю цукини, сладкий перец и стручковую фасоль (у меня замороженная).
Шаг 5
Долить из чайника необходимое количество кипятка (примерно 1,2 литра) так, чтобы вода только прикрыла овощи. Дать закипеть, накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне около 30 минут.
Шаг 6
Помидоры бланшировать в кипятке, затем очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками. Добавить их в суп вместе с сухими специями (у меня итальянские травы) и варить еще 5-10 минут.
Шаг 7
Овощной суп с индейкой готов.
Шаг 8
Разлить горячий суп по тарелкам.
Шаг 9
Сверху посыпать измельченным чесноком и зеленью петрушки.
Шаг 10
Приятного аппетита!