Пирог с виноградом и миндалем

05 февраля 2020 г.

Почему-то виноград не воспринимается нами как начинка для пирога,чаще всего мы его едим просто так, иногда добавляем в салат или украшаем канапе. А между тем в выпечке эта ягода сильно меняет свой вкус и консистенцию, виноград делает пироги сочными и ароматными.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 55 мин

выпечка пироги ужин обед Встреча с друзьями выпекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

75 г муки

75 г молотого миндаля

125 г сливочного масла

200 г сахара

3 больших яйца

350 г красного винограда

35 г миндальных лепестков

3/4 ч. л. разрыхлителя

1 ст. л. сахарной пудры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте маслом разъемную форму диаметром 20 см.

Шаг 2

Взбейте электрическим миксером на высокой скорости размягченное сливочное масло со 125 г сахара до состояния легкого крема.

Шаг 3

Продолжая взбивать, добавляйте яйца по одному. Обязательно полностью вмешайте яйцо в масляную массу, прежде чем добавить следующее.

Шаг 4

Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте молотый миндаль и перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте порциями мучную смесь в яично-масляную, хорошо перемешайте тесто.

Шаг 6

Ягоды винограда разрежьте пополам и удалите косточки, сложите в миску и смешайте с оставшимся сахаром.

Шаг 7

Перелейте тесто в подготовленную форму. Сверху выложите виноград и разровняйте поверхность. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 20–25 мин.

Шаг 8

Посыпьте пирог миндальными лепестками и верните в духовку еще на 10 мин. Проверьте готовность пирога деревянной палочкой.

Шаг 9

Готовый пирог остудите в форме на решетке, затем аккуратно снимите кольцо и переложите пирог на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru