Рагу с фасолью и копчеными колбасками

04 февраля 2020 г.

Рагу с фасолью - для его приготовления используются доступные продукты, а получается очень вкусно, ароматно и сытно. Фасоль ― это растительный аналог мяса, богатейший источник клетчатки, с уникальным содержанием макро- и микроэлементов, витаминов, минералов и других полезных веществ. Подавать тушёную фасоль с овощами и копчеными колбасками можно как отдельное блюдо, так и в виде дополнения к гарниру.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 15 мин

Доп. время: 8 ч

фасоль оливковое масло варка второе блюдо обед авторская кухня рагу копченые колбаски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

фасоль белая 150 г

репчатый лук 2 шт.

чеснок 15 г

колбаски копченые 350 г

перец маринованный 3 шт.

томатная паста 1 ст.л.

оливковое масло 3 ст.л.

лавровый лист 1 шт.

итальянские травы 1 ч.л.

соль по вкусу г

перец черный молотый по вкусу г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль необходимо предварительно замочить в двойном объеме воды на 8 – 10 часов.

Шаг 2

Затем слить воду, фасоль промыть и переложить в кастрюлю. Залить холодной водой и довести до кипения. Убавить огонь и варить фасоль до полу готовности около получаса. Зерна фасоли должны быть мягкими, но не должны разваливаться. После этого оставить в кастрюле столько воды, чтобы она лишь прикрывала фасоль. Лишний отвар сохраняем.

Шаг 3

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить овощи в течение 3 минут.

Шаг 4

Добавить в сковороду томатную пасту и часть сохраненного отвара.

Шаг 5

Пассеровать овощи до мягкости.

Шаг 6

Перекладываем овощи в кастрюлю к фасоли и тушим около 5 минут.

Шаг 7

Копченые колбаски нарезаем кружочками и добавляем в кастрюлю. Тушим еще 15 минут.

Шаг 8

Маринованный сладкий перец нарезаем мелкими кусочками и добавляем в кастрюлю за 5 минут до готовности.

Шаг 9

Рагу готово. Блюдо получается вкусным и ароматным.

Шаг 10

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru