Рагу с фасолью и копчеными колбасками
Рагу с фасолью - для его приготовления используются доступные продукты, а получается очень вкусно, ароматно и сытно. Фасоль ― это растительный аналог мяса, богатейший источник клетчатки, с уникальным содержанием макро- и микроэлементов, витаминов, минералов и других полезных веществ. Подавать тушёную фасоль с овощами и копчеными колбасками можно как отдельное блюдо, так и в виде дополнения к гарниру.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
Доп. время: 8 ч
фасоль белая 150 г
репчатый лук 2 шт.
чеснок 15 г
колбаски копченые 350 г
перец маринованный 3 шт.
томатная паста 1 ст.л.
оливковое масло 3 ст.л.
лавровый лист 1 шт.
итальянские травы 1 ч.л.
соль по вкусу г
перец черный молотый по вкусу г
Шаг 1
Фасоль необходимо предварительно замочить в двойном объеме воды на 8 – 10 часов.
Шаг 2
Затем слить воду, фасоль промыть и переложить в кастрюлю. Залить холодной водой и довести до кипения. Убавить огонь и варить фасоль до полу готовности около получаса. Зерна фасоли должны быть мягкими, но не должны разваливаться. После этого оставить в кастрюле столько воды, чтобы она лишь прикрывала фасоль. Лишний отвар сохраняем.
Шаг 3
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить овощи в течение 3 минут.
Шаг 4
Добавить в сковороду томатную пасту и часть сохраненного отвара.
Шаг 5
Пассеровать овощи до мягкости.
Шаг 6
Перекладываем овощи в кастрюлю к фасоли и тушим около 5 минут.
Шаг 7
Копченые колбаски нарезаем кружочками и добавляем в кастрюлю. Тушим еще 15 минут.
Шаг 8
Маринованный сладкий перец нарезаем мелкими кусочками и добавляем в кастрюлю за 5 минут до готовности.
Шаг 9
Рагу готово. Блюдо получается вкусным и ароматным.
Шаг 10
Приятного аппетита!