Бао с тушеной говядиной от Craft Kitchen

04 февраля 2020 г.

Бао с тушеной говядиной от Craft Kitchen

Порций: 4

Готовка: 1 ч

второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

булочка бао 4 шт.

говядина 320 г

цукини 40 г

лук красный 20 г

перец болгарский очищенный 40 г

свежие огурцы 40 г

кунжутное масло 20 мл

куриный бульон 80 мл

кунжут 4 г

чеснок 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину, зачищенную от жил и костей, тушить в собственном бульоне с добавлением соли и перца на медленном огне до полного размягчения мяса.

Шаг 2

Остудить тушеную говядину до комнатной температуры и порвать вручную на волокна.

Шаг 3

Красный лук порезать тонкими кольцами.

Шаг 4

Перец болгарский, цуккини и огурцы порезать тонкими соломками.

Шаг 5

Порезанные соломкой овощи с мелко нарезанным чесноком обжарить на кунжутном масле до размягчения перца, затем добавить куриный бульон и рваную говядину, всё тщательно перемешать и тушить несколько минут (пока говядина не станет горячей).

Шаг 6

Булочку обжарить с внутренней стороны на тостере или сковороде.

Шаг 7

На нижнюю булочку выложить начинку, сверху посыпать кунжутными семечками и накрыть верхней булочкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фрикадельки из куриного фарша

Эти фрикадельки из куриного фарша жарятся на оливковом масле, что соответствует не русской, а итальянской кулинарной традиции. Получается отличное блюдо, которое можно дополнить полентой или картофельным пюре и подать на ужин. Конечно, назвать жареные фрикадельки полезными вряд ли можно, но с тем, что они получаются невероятно вкусными, не поспоришь. Только представьте: в куриный фарш, помимо хлеба и яиц, добавляются петрушка чеснок и тертый твердый сыр! И здесь главное — правильно рассчитать количество порций, чтобы фрикаделек хватило на всех, причем с лихвой, потому что кто-то из близких непременно потребует добавки.

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое блюдо порадует экономных хозяек, ведь из одной тушки курицы легко можно получить и первое (отличный бульон), и основу горячего. Да и ваши близкие будут довольны! Запеканка из вареной курицы с помидорами, приготовленная в духовке, получается нежной, вкусной и как-то по-особенному ассоциируется с домашним уютом и теплом.

Брокколи в хрустящей панировке

Брокколи очень часто готовят в кляре. Мы пошли дальше и приготовили для этой капусты интересную панировку из хлеба, копченого бекона и специй. Брокколи в панировке может стать и гарниром, и самостоятельным блюдом.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru