Стейк с кровью от ресторана Хищnik

15 января 2020 г.

Стейк с кровью от ресторана Хищnik

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Доп. время: 5 мин

второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мраморная говядина 300 г

сливочное масло 20 г

перец 3 г

соль 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раскалить толстую чугунную сковороду.

Шаг 2

Выложить сливочное масло.

Шаг 3

Стейк посыпать морской солью с одной стороны и положить на сковороду.

Шаг 4

Жарить 3 минуты с одной стороны.

Шаг 5

Затем перевернуть другой стороной и посолить.

Шаг 6

Жарить еще 3 минуты.

Шаг 7

Снять стейк с огня и завернуть в фольгу, дать полежать одну минуту.

Шаг 8

Развернуть, поперчить с каждой стороны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фрикадельки из куриного фарша

Эти фрикадельки из куриного фарша жарятся на оливковом масле, что соответствует не русской, а итальянской кулинарной традиции. Получается отличное блюдо, которое можно дополнить полентой или картофельным пюре и подать на ужин. Конечно, назвать жареные фрикадельки полезными вряд ли можно, но с тем, что они получаются невероятно вкусными, не поспоришь. Только представьте: в куриный фарш, помимо хлеба и яиц, добавляются петрушка чеснок и тертый твердый сыр! И здесь главное — правильно рассчитать количество порций, чтобы фрикаделек хватило на всех, причем с лихвой, потому что кто-то из близких непременно потребует добавки.

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое блюдо порадует экономных хозяек, ведь из одной тушки курицы легко можно получить и первое (отличный бульон), и основу горячего. Да и ваши близкие будут довольны! Запеканка из вареной курицы с помидорами, приготовленная в духовке, получается нежной, вкусной и как-то по-особенному ассоциируется с домашним уютом и теплом.

Брокколи в хрустящей панировке

Брокколи очень часто готовят в кляре. Мы пошли дальше и приготовили для этой капусты интересную панировку из хлеба, копченого бекона и специй. Брокколи в панировке может стать и гарниром, и самостоятельным блюдом.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru