Суп из корня сельдерея с голубым сыром и жареной грушей

30 января 2020 г.

К такому супу можно подать горячие сэндвичи с нейтральным сыром (эдам, гауда).

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 368.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.75 г/23.06 г/31.50

корень сельдерея варка суп обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2/3 большого корня сельдерея (примерно 700 г)

2 средние картофелины

2 средние луковицы

1 крупная плотная груша

200 мл сливок жирностью 20–30%

100 г сыра с голубой плесенью

оливковое масло

1 ч. л. темного коричневого сахара

1 ч. л. винного уксуса

соль

белый и розовый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите сельдерей, картофель и лук. Лук нарежьте мелко, картофель и сельдерей – средними ломтиками. В кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое и сливочное масло 1:1, обжарьте все овощи, 7–10 мин.

Шаг 2

Влейте в кастрюлю 800 мл горячей воды, немного посолите, доведите до кипения, варите до мягкости сельдерея, примерно 20 мин.

Шаг 3

Пока суп варится, очистите грушу от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. В сковороде растопите ложку сливочного масла, выложите грушу, посыпьте сахаром, сбрызните уксусом, обжарьте на сильном огне, 3 мин. Снимите с огня, сохраняйте теплой.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю с супом сливки, посолите, поперчите и взбейте блендером в гладкое пюре. Разложите по тарелкам, всыпьте раскрошенный сыр, выложите грушу и перец и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru