Суп из корня сельдерея с голубым сыром и жареной грушей
К такому супу можно подать горячие сэндвичи с нейтральным сыром (эдам, гауда).
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 368.12 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.75 г/23.06 г/31.50
2/3 большого корня сельдерея (примерно 700 г)
2 средние картофелины
2 средние луковицы
1 крупная плотная груша
200 мл сливок жирностью 20–30%
100 г сыра с голубой плесенью
оливковое масло
1 ч. л. темного коричневого сахара
1 ч. л. винного уксуса
соль
белый и розовый перец
Шаг 1
Очистите сельдерей, картофель и лук. Лук нарежьте мелко, картофель и сельдерей – средними ломтиками. В кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое и сливочное масло 1:1, обжарьте все овощи, 7–10 мин.
Шаг 2
Влейте в кастрюлю 800 мл горячей воды, немного посолите, доведите до кипения, варите до мягкости сельдерея, примерно 20 мин.
Шаг 3
Пока суп варится, очистите грушу от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. В сковороде растопите ложку сливочного масла, выложите грушу, посыпьте сахаром, сбрызните уксусом, обжарьте на сильном огне, 3 мин. Снимите с огня, сохраняйте теплой.
Шаг 4
Влейте в кастрюлю с супом сливки, посолите, поперчите и взбейте блендером в гладкое пюре. Разложите по тарелкам, всыпьте раскрошенный сыр, выложите грушу и перец и подавайте.