Пельмени детские с курицей
Чем отличаются эти пельмени детские с курицей от всех прочих? Прежде всего, привлекательным внешним видом. Ребенок будет в восторге, увидев на тарелке не скучные белые «пельмешки», а зеленые! Никаких искусственных красителей использовать не придется: достаточно добавить в тесто шпинат. И непременно привлеките ребенка к приготовлению пельменей! Вот увидите: ему очень понравится и вырезать кружочки из зеленого теста, и раскладывать по ним ложкой начинку, и защипывать края. Процесс — приятный, результат — прекрасный! В общем, уговаривать малыша съесть еще немного пельменей «за маму, за папу» точно не придется.
Сложность: [object Object]
Порций: 120
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Ккал: 33.34 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.67 г/1.15 г/3.96
Для теста:
600 г муки пшеничной высшего сорта + немного на подпыл
85 г шпината
370 мл воды
2 ст. л. масла подсолнечного
1 щепотка сахара
1 щепотка соли
50 г крахмала
Для фарша:
500 г бедер куриных без кожи и кости
300 г филе куриного
400 г лука репчатого
1 ст. л. масла подсолнечного для обжарки
1 щепотка соли
1 щепотка перца черного молотого
Шаг 1
Приготовить тесто для детских пельменей с курицей. Муку горкой просеять на рабочую поверхность. Сделать сверху углубление. Добавить остальные ингредиенты для теста, включая шпинат, пропущенный с небольшим количеством воды через блендер.
Шаг 2
Поднять муку снизу вверх к центру, тщательно вымесить крутое, не очень липкое тесто, разминая его, раскатывая и отбивая от стол. Это может занять около 15 минут.
Шаг 3
Прикрыть получившееся тесто для пельмене пищевой пленкой или влажным полотенцем. Оставить на 30 минут при комнатной температуре (убирать в холодильник нет необходимости).
Шаг 4
Приготовить начинку пельменей. Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить лук, посолить и поперчить, тщательно перемешать до однородной консистенции.
Шаг 5
На подпыленной мукой рабочей поверхности тонко раскатать тесто для пельменей (о.5-0.7 см). Формочкой вырезать кружочки небольшого размера. На каждый кружочек выложить начинку.
Шаг 6
Положить на ладонь кружок теста с начинкой и аккуратно защипнуть края. Соединить концы полумесяца и скрепить их, плотно прижав пальцами, чтобы концы склеились. Таким же образом слепить остальные пельмени.
Шаг 7
Заготовку пельменей положить на доску или плоскую тарелку и отправить в морозилку. Слегка подмороженные пельмени либо перекладываем в пакет и окончательно замораживаем, либо отвариваем. варить пельмени в подсоленной воде 10-12 минут.