Пельмени детские с курицей

12 февраля 2020 г.

Чем отличаются эти пельмени детские с курицей от всех прочих? Прежде всего, привлекательным внешним видом. Ребенок будет в восторге, увидев на тарелке не скучные белые «пельмешки», а зеленые! Никаких искусственных красителей использовать не придется: достаточно добавить в тесто шпинат. И непременно привлеките ребенка к приготовлению пельменей! Вот увидите: ему очень понравится и вырезать кружочки из зеленого теста, и раскладывать по ним ложкой начинку, и защипывать края. Процесс — приятный, результат — прекрасный! В общем, уговаривать малыша съесть еще немного пельменей «за маму, за папу» точно не придется.

Сложность: [object Object]

Порций: 120

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч

Ккал: 33.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.67 г/1.15 г/3.96

курица пельмени шпинат тесто для пельменей варка второе блюдо обед куриное филе сковорода блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 120 ПОРЦИЙ

Для теста:

600 г муки пшеничной высшего сорта + немного на подпыл

85 г шпината

370 мл воды

2 ст. л. масла подсолнечного

1 щепотка сахара

1 щепотка соли

50 г крахмала

Для фарша:

500 г бедер куриных без кожи и кости

300 г филе куриного

400 г лука репчатого

1 ст. л. масла подсолнечного для обжарки

1 щепотка соли

1 щепотка перца черного молотого

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто для детских пельменей с курицей. Муку горкой просеять на рабочую поверхность. Сделать сверху углубление. Добавить остальные ингредиенты для теста, включая шпинат, пропущенный с небольшим количеством воды через блендер.

Шаг 2

Поднять муку снизу вверх к центру, тщательно вымесить крутое, не очень липкое тесто, разминая его, раскатывая и отбивая от стол. Это может занять около 15 минут.

Шаг 3

Прикрыть получившееся тесто для пельмене пищевой пленкой или влажным полотенцем. Оставить на 30 минут при комнатной температуре (убирать в холодильник нет необходимости).

Шаг 4

Приготовить начинку пельменей. Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить лук, посолить и поперчить, тщательно перемешать до однородной консистенции.

Шаг 5

На подпыленной мукой рабочей поверхности тонко раскатать тесто для пельменей (о.5-0.7 см). Формочкой вырезать кружочки небольшого размера. На каждый кружочек выложить начинку.

Шаг 6

Положить на ладонь кружок теста с начинкой и аккуратно защипнуть края. Соединить концы полумесяца и скрепить их, плотно прижав пальцами, чтобы концы склеились. Таким же образом слепить остальные пельмени.

Шаг 7

Заготовку пельменей положить на доску или плоскую тарелку и отправить в морозилку. Слегка подмороженные пельмени либо перекладываем в пакет и окончательно замораживаем, либо отвариваем. варить пельмени в подсоленной воде 10-12 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru