Пельмени сибирские классические
У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей. Я предлагаю базовый рецепт знаменитых пельменей.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 521.12 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.64 г/20.44 г/61.47
сметана для подачи
Для теста:
590 г муки пшеничной высшего сорта + немного на подпыл
250 мл воды
2 ст. л. масла подсолнечного
1 щепотка сахара
1 щепотка соли
50 г крахмала (для единой консистенции начинки), по желанию
Для фарша:
300 г свинины (шея)
400 г говядины (лопатка)
250 г лука репчатого
1 щепотка соли
1 щепотка перца черного молотого
100 мл молока 3,2%
Шаг 1
Муку горкой просеять на рабочую поверхность, сделать в центре углубление и добавить в него остальные ингредиенты для теста. Поднять муку снизу вверх к центру, замесить крутое, не очень липкое тесто, прикрыть его пленкой или влажным полотенцем. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
Для фарша: свинину, говядину и лук прокрутить через мясорубку, посолить и поперчить, добавить молоко, тщательно перемешать до однородной консистенции.
Шаг 3
На припыленном мукой столе при помощи скалки тонко раскатать тесто (толщиной 2-3 мм). Формочкой вырезать кружочки. На каждый кружочек выложить начинку.
Шаг 4
Положить на ладонь кружок теста с начинкой и аккуратно защипнуть края. Соединить концы полумесяца и скрепить их, плотно прижав пальцами, чтобы концы склеились. Таким же образом слепить остальные пельмени.
Шаг 5
Заготовку пельменей положить на доску или плоскую тарелку и подморозить. Затем переложить в пакет и заморозить, либо сварить пельмени в подсоленной воде 10-12 минут. Готовые пельмени подавать со сметаной.