Суп из баранины Шурпа

26 января 2020 г.

Суп с бараниной Шурпа, сложно сказать, где именно он появился, но очень распространен на мусульманском Востоке. Так же суп Шурпа называют еще: чорпа, шорпо, сорпа, а в Молдавии и на Балканах, — чорба. Сколько стран, столько и рецептов. Мы взяли основные ингредиенты – это мясо, а именно баранину (но можно готовить и на говядине), морковь, лук и картофель, а также специи и приготовили суп, так как готовили его в нашей семье.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 434.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.76 г/25.22 г/24.45

баранина варка суп обед жарка шурпа суп из баранины чорба
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

баранина 600 г

вода 2 л

лук репчатый 200 г

морковь 200 г

перец болгарский 150 г

картофель 250 г

помидор 250 г

соль 1 ч.л.

перец черный 1 ч.л.

зира 1 ч.л.

петрушка 10 г

укроп 10 г

петрушка 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранину нарезать крупными кусками, сложить в кастрюлю и обжаривать на сильном огне 10 минут, периодически помешивая. Залить водой, накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и варить 15 минут, при этом в процессе варки снимать пену.

Шаг 2

Репчатый лук очистить, нарезать тонкими четверть кольцами. Морковь очистить и нарезать тонкими кольцами. Нарезанные овощи отправить в кастрюлю с мясом, накрыть крышкой, довести до кипения и варить 20 минут на слабом огне.

Шаг 3

Болгарский перец очистить от семян и нарезать крупными кусочками. Помидоры нарезать дольками. Отправить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить зиру – перемешать, накрыть крышкой, варим 5 минут на медленном огне.

Шаг 4

Картофель очистить и нарезать дольками (как помидор). Отправить в кастрюлю, перемешать, накрыть крышкой, варим 15 минут на медленном огне.

Шаг 5

Мелко нарезать укроп, кинзу и петрушку. Суп разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru