Фокачча с оливками и беконом
Пышная и ароматная лепешка, с пористым мякишем и хрустящей корочкой.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч
вода 300 мл
дрожжи прессованные 25 г
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
оливковое масло 6 ст.л.
мука 450 г
оливки 30 г
бекон сырокопченый 30 г
лук репчатый 1/4 шт.
сушеный розмарин по вкусу
морская соль по вкусу
Шаг 1
Опара: в 50 мл теплой воды развести дрожжи, добавить щепотку сахара и 1 ст.л. муки. Перемешать и поставить в теплое место для образования пенистой шапочки. В готовую опару добавить оставшуюся теплую воду, сахар, соль, оливковое масло.
Шаг 2
В просеянную муку вылить опару, перемешать. Замесить мягкое, эластичное, слегка липнувшее к рукам тесто.
Шаг 3
Поставить в теплое место для подъема.
Шаг 4
Оливки нарезать на колечки, бекон- полосками, репчатый лук- тонкими полукольцами.
Шаг 5
Подошедшее тесто разделить на 2 равные части. Каждую часть раскатать в овал, выложить на противень, поставить на расстойку. В заготовках сделать углубления и выложить колечки оливок. С помощью кисточки смазать поверхность лепешки оливковым маслом, выложить бекон, лук, немного розмарина и посыпать крупной морской солью.
Шаг 6
Выпекать 20 мин при температуре 220 градусов.