Фокачча с оливками и беконом

02 февраля 2020 г.

Пышная и ароматная лепешка, с пористым мякишем и хрустящей корочкой.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч

оливки итальянская кухня выпечка завтрак обед полдник выпекание Ланч хлеб бекон Лепешки фокачча
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

вода 300 мл

дрожжи прессованные 25 г

сахар 1 ст.л.

соль 1 ч.л.

оливковое масло 6 ст.л.

мука 450 г

оливки 30 г

бекон сырокопченый 30 г

лук репчатый 1/4 шт.

сушеный розмарин по вкусу

морская соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Опара: в 50 мл теплой воды развести дрожжи, добавить щепотку сахара и 1 ст.л. муки. Перемешать и поставить в теплое место для образования пенистой шапочки. В готовую опару добавить оставшуюся теплую воду, сахар, соль, оливковое масло.

Шаг 2

В просеянную муку вылить опару, перемешать. Замесить мягкое, эластичное, слегка липнувшее к рукам тесто.

Шаг 3

Поставить в теплое место для подъема.

Шаг 4

Оливки нарезать на колечки, бекон- полосками, репчатый лук- тонкими полукольцами.

Шаг 5

Подошедшее тесто разделить на 2 равные части. Каждую часть раскатать в овал, выложить на противень, поставить на расстойку. В заготовках сделать углубления и выложить колечки оливок. С помощью кисточки смазать поверхность лепешки оливковым маслом, выложить бекон, лук, немного розмарина и посыпать крупной морской солью.

Шаг 6

Выпекать 20 мин при температуре 220 градусов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фокачча римская

Фокачча и тонкие ломтики ветчины — вот ты уже и в Риме! Такое тесто можно сделать и для пиццы, и для кальцоне

Неаполитанский пирог с тунцом

Приветствую ВАС, Кулинары & Гурманы! Любимый «ГастрономЪ» неустанно радует нас своими конкурсами и отличными призами. А в этот раз, вообще, приятно порадовал итальянской темой! Для участия в конкурсе рецептов «Вкусная Италия» я приготовил простое, но очень яркое блюдо – Torta di tonno napoletana, или Неаполитанский пирог с тунцом. Вкус у этого пирога сливочно-овощной, сладко-соленый, рыбно-пряный, а текстура мягкая и, вместе с тем, хрусткая… – такая необычная палитра вкусов получилась благодаря большому количеству удачно сочетаемых между собой разных ингредиентов как внутри самого пирога, так и в его овощной «надстройке». Живите вкусно ! Ваш К. Э.

Итальянская фокачча

Фокачча - традиционный итальянский хлеб, состоящий из простых и доступных ингредиентов. Лепёшку можно отрывать небольшими кусочками, макать в оливковое масло или намазывать на неё паштеты или хумусы.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru