Витаминный салат с медовой заправкой

26 января 2020 г.

Если в вашем холодильнике имеются свекла, яблоки, апельсины и сельдерей – даже не раздумывая, приготовьте витаминный салат! Масло из виноградных косточек можно заменить на оливковое масло.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

яблоки апельсины сельдерей свекла салаты завтрак ужин обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

свекла (крупная) - 1 шт.

апельсин ы - 2 шт.

яблоки (кислые) - 2 шт.

сельдерей (стебель) - 3 шт.

мед - 2 ч.л.

уксус винный – 2 ч.л.

масло из виноградных косточек (или оливковое) - 3 ст.л.

листья зеленого салата - 2 шт.

соль -

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим овощи и фрукты для салата. Очищаем яблоки от шкурки и семечек, нарезаем соломкой.

Шаг 2

Свеклу в шкурке запекаем в фольге или отвариваем. Охлажденную свеклу очищаем и нарезаем соломкой.

Шаг 3

Сельдерей нарезаем теркой для корейской моркови.

Шаг 4

Один апельсин очищаем от кожуры. С долек снимаем пленку и нарезаем кусочками.

Шаг 5

Для заправки салата, приготовим соус. Выжимаем из второго апельсина сок (5 ст. л.) и смешиваем с винным уксусом, маслом из виноградных косточек (или оливковым маслом), жидким медом, солим по вкусу и взбиваем венчиком.

Шаг 6

Выкладываем свеклу, яблоки, кусочки апельсина, сельдерей в большую миску и добавляем заправку, перемешиваем.

Шаг 7

Витаминный салат из овощей и фруктов готов! При подаче его можно украсить порезанными листиками зеленого салата. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирог апельсиновый с клюквой

Нежнейший апельсиновый бисквит и сладкая начинка из клюквы.

Неаполитанский пирог с тунцом

Приветствую ВАС, Кулинары & Гурманы! Любимый «ГастрономЪ» неустанно радует нас своими конкурсами и отличными призами. А в этот раз, вообще, приятно порадовал итальянской темой! Для участия в конкурсе рецептов «Вкусная Италия» я приготовил простое, но очень яркое блюдо – Torta di tonno napoletana, или Неаполитанский пирог с тунцом. Вкус у этого пирога сливочно-овощной, сладко-соленый, рыбно-пряный, а текстура мягкая и, вместе с тем, хрусткая… – такая необычная палитра вкусов получилась благодаря большому количеству удачно сочетаемых между собой разных ингредиентов как внутри самого пирога, так и в его овощной «надстройке». Живите вкусно ! Ваш К. Э.

Салат с кускусом, морской капустой, авокадо и морским коктейлем

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru