Витаминный салат с медовой заправкой
Если в вашем холодильнике имеются свекла, яблоки, апельсины и сельдерей – даже не раздумывая, приготовьте витаминный салат! Масло из виноградных косточек можно заменить на оливковое масло.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
свекла (крупная) - 1 шт.
апельсин ы - 2 шт.
яблоки (кислые) - 2 шт.
сельдерей (стебель) - 3 шт.
мед - 2 ч.л.
уксус винный – 2 ч.л.
масло из виноградных косточек (или оливковое) - 3 ст.л.
листья зеленого салата - 2 шт.
соль -
Шаг 1
Подготовим овощи и фрукты для салата. Очищаем яблоки от шкурки и семечек, нарезаем соломкой.
Шаг 2
Свеклу в шкурке запекаем в фольге или отвариваем. Охлажденную свеклу очищаем и нарезаем соломкой.
Шаг 3
Сельдерей нарезаем теркой для корейской моркови.
Шаг 4
Один апельсин очищаем от кожуры. С долек снимаем пленку и нарезаем кусочками.
Шаг 5
Для заправки салата, приготовим соус. Выжимаем из второго апельсина сок (5 ст. л.) и смешиваем с винным уксусом, маслом из виноградных косточек (или оливковым маслом), жидким медом, солим по вкусу и взбиваем венчиком.
Шаг 6
Выкладываем свеклу, яблоки, кусочки апельсина, сельдерей в большую миску и добавляем заправку, перемешиваем.
Шаг 7
Витаминный салат из овощей и фруктов готов! При подаче его можно украсить порезанными листиками зеленого салата. Приятного аппетита!