Салат с уткой, вялеными томатами и апельсинами
Нежное утиное филе, сочные апельсины, пряная руккола, пикантные вяленые томаты — идеальный союз для быстрого изысканного салата!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 1199.58 ккал/порция
Б/Ж/У: 44.87 г/93.83 г/49.16
филе утиной грудки 1 шт.
руккола 1 пучок(а)
вяленые томаты в масле 3 шт.
сладкий белый лук 0,5 шт.
апельсины 1,5 шт.
оливковое масло extra virgin 2 ст. л.
оливковое масло для жарки 1 ст. л.
бальзамический уксус 1 ст. л.
лимонный сок 1 ч. л.
бальзамический соус 0,5 ч. л.
Шаг 1
Рукколу при необходимости промыть и просушить. 1 небольшую луковицу или 1/2 средней почистить и нарезать тонкими перьями. Духовку разогреть до 180 град.
Шаг 2
Из половины апельсина выжать сок, смешать с оливковым маслом, соком лимона и бальзамическим уксусом, по желанию посолить и поперчить. В получившийся соус положить лук для маринования.
Шаг 3
На сковороде-гриль разогреть 1 ст.л. растительного рафинированного масла. Утиную грудку помыть, осушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить по вкусу, выложить на хорошо разогретую сковороду и обжарить по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
Переложить грудку в жаропрочную емкость для запекания (с крышкой) и допекать грудку до готовности примерно 10 минут. Если форма без крышки, то грудку завернуть в фольгу.
Шаг 5
Вяленые томаты нарезать тонкими полосками. Апельсин помыть, очистить от кожуры, дольки почистить от пленок.
Шаг 6
В тарелку положить рукколу, на нее — вяленые томаты, маринованный лук (без маринада), нарезанную на кусочки утиную грудку, сверху — апельсины. Полить небольшим количеством маринада, при желании добавить ароматное оливковое масло из банки с вялеными томатами. Украсить бальзамическим соусом