Пирожное Картошка по ГОСТу из детства
Пирожное «Картошка» — пожалуй, самое известное и одно из популярных десертов! Давно хотелось съесть пирожное «Картошка» и насладиться его вкусом прямо как в детстве, но сейчас в магазине продается совсем не такое, каким нам оно запомнилось. Именно поэтому мы решили приготовить его дома, снять весь процесс и поделиться рецептом с вами! Порадуйте себя, родных и близких любимым десертом из детства!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 35 мин
мука 75 г
яйца 3 шт.
сахар 5 ст.л.
крахмал 15 г
масло сливочное 125 г
сахарная пудра 65 г
молоко сгущенное 50 г
коньяк 2 ст.л.
какао порошок
Шаг 1
Отделить белки от желтков. К желткам добавить сахар (3 ст. л.) и взбить венчиком до белизны. Добавить муку и крахмал. Перемешать.
Шаг 2
Белки взбить в крепкую пену, добавить оставшийся сахар (2 ст. л.) и еще раз взбить.
Шаг 3
Аккуратно соединить взбитые белки с приготовленной ранее массой и перемешать.
Шаг 4
Выложить тесто в форму для выпечки и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Бисквит остудить и измельчить в блендере в крошку.
Шаг 5
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, затем добавить сгущенку, по желанию коньяк еще раз взбить.
Шаг 6
Соединить в миске измельченный бисквит с кремом. Тщательно перемешать до однородной массы и руками слепить пирожные. Обвалять "картошку" в какао-порошке.