Пирожное Картошка по ГОСТу из детства

24 января 2020 г.

Пирожное «Картошка» — пожалуй, самое известное и одно из популярных десертов! Давно хотелось съесть пирожное «Картошка» и насладиться его вкусом прямо как в детстве, но сейчас в магазине продается совсем не такое, каким нам оно запомнилось. Именно поэтому мы решили приготовить его дома, снять весь процесс и поделиться рецептом с вами! Порадуйте себя, родных и близких любимым десертом из детства!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 35 мин

рождество десерт холодильник русская кухня Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник пирожное пирожное картошка День рождения блендер романтический ужин духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука 75 г

яйца 3 шт.

сахар 5 ст.л.

крахмал 15 г

масло сливочное 125 г

сахарная пудра 65 г

молоко сгущенное 50 г

коньяк 2 ст.л.

какао порошок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделить белки от желтков. К желткам добавить сахар (3 ст. л.) и взбить венчиком до белизны. Добавить муку и крахмал. Перемешать.

Шаг 2

Белки взбить в крепкую пену, добавить оставшийся сахар (2 ст. л.) и еще раз взбить.

Шаг 3

Аккуратно соединить взбитые белки с приготовленной ранее массой и перемешать.

Шаг 4

Выложить тесто в форму для выпечки и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Бисквит остудить и измельчить в блендере в крошку.

Шаг 5

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, затем добавить сгущенку, по желанию коньяк еще раз взбить.

Шаг 6

Соединить в миске измельченный бисквит с кремом. Тщательно перемешать до однородной массы и руками слепить пирожные. Обвалять "картошку" в какао-порошке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru