Суп-пюре из запеченных овощей с кальмаром
Яркий, вкусный суп для любителей морепродуктов из запеченного томата и перца! Суп малокалорийный, полезный, подойдет для диеты или в пост! Или для разнообразия ваших полезных обедов!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
помидор крепкий 1 шт.
перец болгарский красный крупный 1 шт.
кальмар очищенный 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
соевый соус 1 ст.л.
смесь перцев горошком 1/3 ч.л.
масло оливковое 1 ст.л.
соль - по вкусу
зелень - по вкусу
Шаг 1
Кальмара порезать кольцами. В кастрюльку налить воды (на 2 порции супа - 300-400 мл), чуть подсолить и добавить перцы, довести до кипения и прокипятить 7 минут. В воду выложить кальмаров. как только вода с ними снова закипит, накрыть крышкой, снять с плиты и оставить на 10 минут. Приготовленные таким способом кальмары никогда не будут резиновыми, а будут очень нежными с ароматом тех специй, что вы положите в воду.
Шаг 2
Томат и перец разрезать пополам, выложить в смазанную маслом форму и запечь при 180 градусах до мягкости. Лук порезать и пожарить с добавлением соевого соуса. С готовых овощей снять кожуру, выложить в чашку, добавить жареный лук и кальмары (несколько колечек кальмара и лука оставить для украшения).
Шаг 3
Добавляя в чашку бульон от кальмаров, пюрировать суп нужной густоты, попробовать на соль.
Шаг 4
Разлить суп по тарелкам, дополнить кальмарами, луком жареным и луком-пореем, присыпать молотой паприкой при желании.